Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Южный центр судостроения и судоремонта развивает институт наставничества

Новости


10:57, 9 Февраля 23
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Южный центр судостроения и судоремонта развивает институт наставничества

Южный центр судостроения и судоремонта развивает институт наставничества Для оптимизации и повышения эффективности процесса адаптации и вовлечения в профессию вновь принятого персонала в Южном центре судостроения и судоремонта (входит в ОСК) проходит обучение наставников.

На базе собственного учебного центра формируются группы высококвалифицированных специалистов, способных на регулярной основе обучать новых сотрудников.
 
Занятия для будущих наставников проводится в форме лекций, групповых дискуссий. Решаются практические задачи, отрабатываются различные производственные ситуации. Особое внимание уделяется взаимодействию наставника и ученика, психологии их общения.
 
Программа наставничества рассчитана на две возрастные группы: студенты, пришедшие на производственную практику или после окончания средних и высших учебных заведений, а также взрослые сотрудники, имеющие опыт в производстве и готовые переквалифицироваться в новом направлении.
 
«Сейчас завершают обучение двенадцать первых наставников. Это высококвалифицированные сварщики и сборщики корпусов металлических судов. Свои профессиональные умения они расширяют знаниями в области педагогики, познают принципы и методики производственного обучения, работают над содержанием и подбирают методы обучения, которые помогут им подготовить учеников к самостоятельному осуществлению трудовых процессов и сдаче квалификационных экзаменов для перехода в основные рабочие», - уточнила начальник бюро АО «ЮЦСС» Юлия Махонина.
 
По итогам года в Южном центре запланировано проведение конкурса на звание «Лучший наставник», где будут определены самые результативные практики наставничества и высокие профессиональные показатели у учеников.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика