Главная / Новости / Отрасли ТЭК / КНР приступит к строительству отвода от ВСТО в мае

Новости


19:24, 27 Апреля 09
Нефтегазовая Мир
КНР приступит к строительству отвода от ВСТО в мае

КНР приступит к строительству отвода от ВСТО в мае Китай планирует в мае 2009 года приступить к строительству отвода от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан по территории Китая, сообщил вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

«В мае мы начнем строительство на китайской территории нефтепровода от Мохэ до города Дацин», - сказал он. Ван Дунцзинь напомнил, что протяженность данного участка нефтепровода составляет 992 километра. Ожидается, что его строительство будет завершено в октябре 2010 года.
Вице-президент CNPC также отметил, что китайские компании будут строить подводный переход отвода от ВСТО через реку Амур. Работы по строительству данного перехода начнутся в сентябре 2009 года, а завершатся в июне 2010 года.
В результате труба соединит российский населенный пункт Сковородино с одним из центров китайской нефтяной промышленности - городом Дацином в северо-восточной китайкой провинции Хэйлунцзян. Ежегодно по китайской ветке планируется транспортировать 15 млн тонн нефти.
Напомним, что соответствующее соглашение было пописано между российской компанией «Транснефть» и CNPC в феврале 2009 года в Пекине. Этот проект также вошел в российско-китайское межправительственное соглашение, подписанное в Пекине в апреле 2009 года.
Проект нефтепровода "Сковородино - граница КНР" предполагает строительство 64 км трубы, сооружение приемо-сдаточного пункта на левом берегу Амура в районе поселка Джалинда, а также расширение НПС "Сковородино". Инвестпрограмма "Транснефти" на 2009 год предполагает финансирование российской части трубопровода Сковородино - Дацин в размере 10 млрд рублей.
Нефтепровод "Сковородино - Мохэ" состоит из сухопутных участков на территории РФ и КНР и подводного перехода через реку Амур.
Российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для поставок нефти в КНР  "Транснефти" и  "Роснефти" в целях обеспечения возврата $25 млрд кредитных средств, полученных в рамках заключенных с Банком развития Китая кредитных соглашений.


Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти Транзит нефти ВСТО строительство нефтепровода поставки нефти Транснефть CNPC
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика