Главная / Новости / Отрасли ТЭК / The Times: Великобритании грозит дефицит газа на фоне энергокризиса

Новости


05:38, 3 Октября 22
Нефтегазовая Великобритания
The Times: Великобритании грозит дефицит газа на фоне энергокризиса

The Times: Великобритании грозит дефицит газа на фоне энергокризиса Великобритания подвергается «значительному риску» нехватки газа этой зимой, заявило Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства Ofgem.

Согласно заявлению энергетического регулятора, существует вероятность того, что Великобритания может столкнуться с «чрезвычайной ситуацией с поставками газа», в результате которой могут быть прекращены поставки на некоторые газовые электростанции, в результате чего они перестанут вырабатывать электроэнергию.
 
Как пишет The Times:, это признание, вероятно, усилит опасения по поводу отключений электроэнергии, потому что Великобритания полагается на газовые электростанции для получения наибольшей доли своих поставок электроэнергии.
 
Отраслевые правила означают, что электростанции, которым отключили подачу газа, могут быть вынуждены платить огромные сборы, которые фактически наказывают их за невыполнение обещанных поставок электроэнергии.
 
Ofgem заявляет, что это может привести к «потенциальной неплатежеспособности газовых генераторов», и проблема должна быть решена в срочном порядке.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика