Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран договорился с «Газпромом» о поставках российского газа

Новости


09:07, 20 Сентября 22
Нефтегазовая Иран
Иран договорился с «Газпромом» о поставках российского газа

Иран договорился с «Газпромом» о поставках российского газа Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Иранская национальная нефтяная компания вскоре начнет закупать российский газ как для собственных нужд, так и для своповых поставок в другие страны.

В опубликованном «Годовом отчете о деятельности Министерства нефти в 13-м правительстве» раскрыты детали меморандуме о взаимопонимании на сумму 40 миллиардов долларов между Национальнаой иранской нефтяной компанией и российским «Газпромом».
 
Согласно этому отчету, по согласованию с Министерством нефти было достигнуто соглашение о том, что в скором времени из России будет импортироваться 6 миллионов кубических метров газа в сутки для экспорта с юга Ирана в виде СПГ.
 
Также Иран собирается закупить через Азербайджан 9 млн кубометров российского газа.
 
Строительство экспортного газопровода Ирана в Пакистан и Оман и завершение иранских проектов сжиженного природного газа также входят в число других соглашений, заключенных с российским «Газпромом».
 
Герман Плиев. Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика