Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром Армения» реконструирует Абовянскую станцию подземного хранения газа

Новости


07:05, 15 Апреля 22
Нефтегазовая Армения
«Газпром Армения» реконструирует Абовянскую станцию подземного хранения газа

«Газпром Армения» реконструирует Абовянскую станцию подземного хранения газа В рамках инвестиционной программы ЗАО «Газпром Армения» на 2022–2026 гг. (в том числе плана капитального ремонта), согласованной с Комиссией по регулированию общественных услуг РА, проводятся комплексные работы и мероприятия на объектах газотранспортной системы и газораспределительной сети на всей территории республики.

Общий объем капитальных вложений в пятилетний период запланирован в размере 140 501,6 млн драм (без НДС).
 
Инвестиционной программой предусмотрены: 
— расширение, реконструкция и капитальный ремонт Абовянской станции подземного хранения газа (СПХГ); 
— расширение, реконструкция и капитальный ремонт объектов газотранспортной системы и газораспределительной сети; 
— газификация (подключение новых абонентов). 
 
В текущем году, в рамках плана капитального ремонта, в частности, запланирован капитальный ремонт с заменой изоляции на магистральных газопроводах (МГ) Ереван-Армавир диаметром 500 мм, Казах-Ереван диаметром 500 мм, II нитке МГ Казах-Ереван диаметрами 1000 мм и 700 мм, Горис-Нахиджеван диаметром 700 мм. Общая протяженность ремонтируемых участков газопроводов составляет порядка 40 км. 
 
Масштабные работы будут проведены также на других объектах газотранспортной системы, предусмотрен капитальный ремонт газораспределительных станций Алаверди, Геташен и Арзни, а также объектов инфраструктуры и технологических узлов Абовянской станции ПХГ. 
 
В комплекс работ на объектах газораспределительной сети включен капитальный ремонт подземных газопроводов среднего и низкого давления в г. Ереване и населенных пунктах Ширакской, Лорийской, Котайкской, Армавирской, Араратской, Гегаркуникской областях Армении. Общая протяженность участков газопроводов, подлежащих ремонту, составляет порядка 70 км.
 
 
Министр экономики Армении Ваган Керобян сообщил, что его страна начала платить за получаемый из России газ в рублях. 
 
Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что контракт с Арменией «уже несколько лет позволяет платить за газ в рублях, и эта возможность используется». По контракту Армения получает газ по $165 за 1 тыс. куб. м.
 
На фоне санкций Запада, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине, Владимир Путин поручил с апреля перевести оплату за российский газ для «недружественных стран» в рубли. Еврокомиссия считает это нарушением санкций. Многие страны Европы отказались это делать, но Венгрия согласилась выполнять эти условия.


Читайте также:

Тэги: газопровод Газпром ПХГ газоснабжение реконструкция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика