Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Стройтрансгаз" заменил участок трубы КТК в Казахстане

Новости


14:56, 26 Марта 09
Нефтегазовая Мир
"Стройтрансгаз" заменил участок трубы КТК в Казахстане

"Стройтрансгаз" завершил линейную сварку нового участка нефтепровода в рамках проекта замены трубопровода между 0 км и 116 км трассы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Атырауской области Республики Казахстан.

Большая часть сварочных работ выполнена с помощью установки полуавтоматической сварки PWT. Ручная сварка трубопровода в основном производилась на участках трассы со сложными условиями ведения работ (в частности, на участках, почвенный покров которых сформирован солончаками, а также участках с большим количеством переходов через автомобильные, железные дороги и коммуникации).
В настоящее время завершается укладка построенного нефтепровода и продолжается его подготовка к гидроиспытаниям и внутритрубной диагностике. По завершению монтажных работ и подключения вновь построенного участка к действующему трубопроводу "Стройтрансгаз" до конца 2009 года выполнит демонтаж и ликвидацию выведенного из эксплуатации участка трубопровода.
Трубопроводная система КТК общей протяженностью 1510 км соединяет месторождение Тенгиз в Казахстане с морским терминалом близ Новороссийска в Российской Федерации. Новый участок протяженностью 130,3 км и диаметром 1020 мм проходит по маршруту, более удаленному от береговой линии Каспийского моря по сравнению с действующим маршрутом.
Строительство нового трубопровода и перенос трассы этого участка в целом повысит экологическую безопасность транспортировки нефти в регионе.


Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти Транзит нефти нефтепровод строительство нефтепровода КТК Трубопровод трубы
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика