Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Венесуэла сократит добычу нефти и пересмотрит бюджет страны

Новости


11:30, 22 Марта 09
Нефтегазовая Венесуэла
Венесуэла сократит добычу нефти и пересмотрит бюджет страны

Объемы суточной добычи нефти сократятся на 0,5 млн баррелей - до 3,17 млн, а новый бюджет будет сверстан из расчета 40 долларов за баррель нефти, а не 60, как планировалось ранее, сообщил накануне президент Венесуэлы Уго Чавес.

Доходы от продажи нефти составляют 93% всех доходов Венесуэлы от экспорта и около половины национального бюджета.
Венесуэла занимает пятое место в мире по экспорту нефти, залежи нефти находятся главным образом в нефтеносном поясе реки Ориноко на востоке страны.
Напомним, что мощности по добыче нефти в Венесуэле ежегодно сокращаются на 25% из-за износа скважин, а на бурение новых нужны серьезные финансовые инвестиции.
Официальные власти заявляют, что ежесуточная добыча нефти в стране превышает 3 млн баррелей. Однако, по оценкам специалистов, начиная с 2002 года добыча «черного золота» в этой южноамериканской стране не превышает 2,4 млн баррелей в сутки.
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал инвестировать в развитие промышленного производства страны в ближайшие 4 года 220 млрд долларов, из которых 120 млрд предназначаются для нефтегазовой отрасли.
Согласно плану на 2006-2012 г.г, разработанному венесуэльским правительством, государственная нефтегазовая корпорация PDVSA (Petroleos de Venezuela)  будет сотрудничать с зарубежными нефтегазовыми компаниями для оценки запасов нефти в Венесуэле.


Читайте также:

Тэги: запасы нефти добыча нефти и газа PDVSA
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика