Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Добыча нефти в Венесуэле снизилась до нового минимума

Новости


06:33, 11 Апреля 19
Нефтегазовая Венесуэла
Добыча нефти в Венесуэле снизилась до нового минимума

Добыча нефти в Венесуэле снизилась до нового минимума Венесуэла сообщила, что добыча нефти в стране в марте составила 960 тыс. баррелей в день, что почти на 500 тыс. баррелей в день ниже февральского уровня. Добыча нефти снизилась до нового минимума в прошлом месяце из-за санкций и ограничений США.

Данный факт стал одним из основных факторов подъема нефтяных цен.

При этом ситуация развивается, однозначно, не по сценарию Дональда Трампа. По информации из деловых кругов, действия Хуана Гуайдо, предпринятые в качестве самопровозглашённого президента, в том числе в рамках нового этапа операции «Свобода», свидетельствуют о нём как о полностью зависимом от США политике, который не пользуется достаточной поддержкой общества внутри страны. В тоже время присутствие в Венесуэле российских и китайских военных специалистов препятствует эскалации «гибридной агрессии», включая кибератаки, не говоря уже о прямом вооруженном вмешательстве.

Чем закончится история с Венесуэлой, сказать сложно. Бюджет России пока в выигрыше от комфортных цен на нефть. Профицит консолидированного бюджета РФ с 1 января к 1 марта 2019 года составил 565,6 млрд руб. и вырос в 1,8 раза за год. Курс рубля стабилен, а международные резервы приближаются к $500 млрд.

Для рынка акций новости из Венесуэлы кроме влияния на нефтяные цены нейтральны. Они в значительной степени касаются только одного эмитента – компании «Роснефть». Текущая цена - $6,5, таргет - $8-10.

Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра «Альпари»
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика