Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Gazprom EP International исследовал в Таджикистане 4 лицензионных участка

Новости


09:22, 1 Апреля 19
Нефтегазовая Таджикистан
Gazprom EP International исследовал в Таджикистане 4 лицензионных участка

Gazprom EP International исследовал в Таджикистане 4 лицензионных участка Gazprom EP International ведет свою деятельность в Таджикистане с 2006 года. За этот период специалисты компании исследовали четыре лицензионных участка. В ходе работ были проведены сейсморазведка и гравиразведка, а также пробурена самая глубокая в среднеазиатском регионе скважина – «Шахринав‑1П».

Компания получила достоверные и детальные данные о нефтегазовых перспективах региона и впервые доказала нефтегазоносность глубоко залегающих отложений.

В Душанбе в резиденции правительства Таджикистана под сопредседательством премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзоды и первого заместителя Ппредседателя правительства Российской Федерации - министра финансов РФ Антона Силуанова состоялось 16-ое заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Стороны на экспертном уровне обсудили состояние и перспективы таджикско-российского взаимодействия по всему комплексу торгово-экономического сотрудничества. Отдельное внимание было уделено вопросу развития нефтегазовых проектов, которые на территории Таджикистана реализует компания Gazprom EP International.

В рамках профильных рабочих групп, ранее сформированных российской и таджикистанской сторонами, ПАО «Газпром» и Министерству энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан поручено рассмотреть возможность сотрудничества компании «Газпром ЭП Интернэшнл Б.В.» с государственными компаниями ОАО «Нафту газ» и ОАО «Сугднафтугаз» с целью подготовки предложений и определению новых проектов на территории Республики Таджикистан. Сторонам также рекомендовано ускорить процесс согласования разрабатываемого инвестиционного соглашения «О геологическом изучении недр на нефтегазоперспективных площадях Республики Таджикистан и разработки выявленных месторождений углеводородов между Правительством Республики Таджикистан, ПАО «Газпром» и компанией «Газпром ЭП Интернэшнл Б.В.».

Справка

Gazprom EP International - глобальный оператор ПАО «Газпром» в области поиска, разведки и добычи углеводородов. Сегодня Gazprom EP International ведет деятельность в двух десятках стран на четырех континентах и участвует в реализации около 40 проектов различного масштаба.
 


Читайте также:

Тэги: Газпром геологоразведка Скважина разработка месторождений Бурение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика