Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Парламент Венесуэлы назвал сделку «Роснефти» и PDVSA «незаконной»

Новости


08:10, 13 Февраля 17
Нефтегазовая Венесуэла
Парламент Венесуэлы назвал сделку «Роснефти» и PDVSA «незаконной»

Парламент Венесуэлы назвал сделку «Роснефти» и PDVSA «незаконной» Парламент Венесуэлы, в котором большинство голосов у оппозиции, пытается оспорить уже закрывшуюся сделку на $500 млн по продаже «Роснефти» 23,3% в проекте Petromonagas.

Оппозиционный парламент Венесуэлы выступил против сделки с с Petróleos de Venezuela Sociedad Anonima (PDVSA) по увеличению доли «Роснефти» в проекте Petromonagas (закрыта в мае 2016 года). Депутаты посчитали, что приобретаемые за $500 млн 23,33% в проекте стоят дороже и назвали продажу акций венесуэльской компании незаконной.

Напомним, что соглашение было заключено в счет долгосрочного аванса, выданного «Роснефтью» в адрес PDVSA в феврале 2016 года в сумме $500 млн в рамках контракта на поставку нефти. Сейчас СП Petromonagas производит более 130 тыс. баррелей сверхтяжелой нефти в сутки.

«Роснефть» не сомневается в законности сделки по приобретению дополнительной доли в совместном предприятии с PDVSA, в результате которой компания увеличила свое участие в проекте до 40%. Сделка реализована в соответствии с нормами венесуэльского и международного права, отмечается в заявлении российской компании.

У Национальной ассамблеи Венесуэлы, по заключению юристов, нет полномочий по принятию решений о действительности или недействительности данной сделки. Такими полномочиями обладает только Верховный суд Венесуэлы.

«Роснефть» является крупнейшим иностранным инвестором в Боливарианскую Республику Венесуэла и рассчитывает на развитие стратегического сотрудничества с компанией PDVSA. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика