Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ обязаны иметь неснижаемый запас резервного топлива на 10 суток

Новости


07:49, 29 Октября 15
Нефтегазовая Россия
Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ обязаны иметь неснижаемый запас резервного топлива на 10 суток

Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ обязаны иметь неснижаемый запас резервного топлива на 10 суток «Черноморнефтегаз» сообщил о процедуре введения ограничений для четырех крупных промышленных потребителей - Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ, Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» и ПАО «Крымский содовый завод» - в периоды пикового потребления газа.

Под руководством Полномочного Представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева прошло второе заседание Консультативного совета по вопросам повышения эффективности деятельности ГУП РК «Черноморнефтегаз».

О работе предприятия участников совещания проинформировал его генеральный директор Игорь Шабанов. В первую очередь он доложил о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, в частности – о процедуре введения ограничений для четырех крупных промышленных потребителей (Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ, Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» и ПАО «Крымский содовый завод») в периоды пикового потребления газа. Последние обязаны иметь неснижаемый запас резервного топлива на 10 суток, а время перехода на него должно составлять 24 часа. Отмечена необходимость продолжения накопления данными предприятиями резервного запаса.

Члены Консультативного совета уделили внимание основным направлениям инвестиционной деятельности компании, среди которых – разработка месторождений на шельфе Черного моря (в приоритете – газовое месторождение Гордиевича и нефтяное месторождение Субботина), завершение строительства МГ «Ялта–Форос–Севастополь», завершение строительства второй нитки МГ «Глебовка–Симферополь–Севастополь», реконструкция установки комплексной подготовки и переработки газа в Глебовке.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» выступил с инициативой государственного финансирования геологоразведочных работ на Субботинском нефтяном месторождении и площади Гордиевича.

Участники совещания обсудили также перспективы изучения т.н. газовых струй на шельфе Черного моря. Это природное явление, при котором с морского дна под большим давлением выходят на поверхность факелы природного газа. Полпред Президента РФ в КФО Олег Белавенцев подчеркнул, что компания должна заняться поиском технологических решений по освоению и добыче углеводородов из подобных газовых «вулканов».

Отдельным вопросом на заседании был рассмотрен процесс акционирования предприятия. Члены Консультативного совета согласовали представленный план и поручили ГУП РК «Черноморнефтегаз» предусмотреть все финансовые затраты, связанные с проведением данных мероприятий.


Читайте также:

Тэги: запасы газа газоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Системный оператор стал лауреатом Digital Leaders Award за разработку и применение рыночного механизма по управлению спросом Системный оператор стал лауреатом Digital Leaders Award за разработку и применение рыночного механизма по управлению спросом

Проект Системного оператора «Управление спросом потребителей рынка электроэнергии» удостоен диплома премии Digital Leaders Award в номинации «Проект года» в категории «Электроэнергетика».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика