Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ливийская компания Tamoil прекратила поставки нефти в Швейцарию без объяснения причин

Новости


15:36, 9 Октября 08
Нефтегазовая Мир
Ливийская компания Tamoil прекратила поставки нефти в Швейцарию без объяснения причин

"Эта мера никоим образом не угрожает снабжению Швейцарии нефтью, цены на топливо на заправках расти не будут", - заявил представитель Швейцарского нефтяного союза.

Он отметил, что последствия этого демарша могут сказаться только через две-три недели.
"В таком случае, у импортеров будет достаточно времени, чтобы найти другие источники снабжения", - заявил он.
По мнению Швейцарского нефтяного союза, решение Tamoil сродни голу в свои ворота - оно навредит лишь интересам Ливии, под контролем которой находится нефтеперерабатывающий завод в кантоне Вале и сеть из 320 АЗС на территории Швейцарии.
Ранее Ливия, которая является крупнейшим поставщиком нефти в Швейцарию, уже прекращала поставки нефти в Конфедерацию летом этого года. Ограничение экспорта нефти из Ливии в Швейцарию стало одной из ряда мер, предпринятых правительством североафриканской страны в качестве реакции на задержание в Женеве сына ливийского лидера Каддафи и его жены, которых обвинили в избиении гостиничной прислуги. Тогда Ливия отозвала из Швейцарии часть дипломатов и сократила количество авиарейсов между государствами. Кроме того, ряд швейцарских компаний получил приказ о прекращении деятельности на территории Ливии.
Ливия входит в ОПЕК и обладает доказанными ресурсами нефти приблизительно в 3,8 миллиарда тонн. Страна экспортирует топливо в ряд стран Евросоюза, а основными импортерами ее нефти считаются Германия, Франция, Италия и Испания.
Ливия экспортирует нефть в Швейцарию танкерами через итальянские порты. Нефть заливается в трубопровод близ города Колломбей в западной Швейцарии компанией Tamoil, совладельцем которой является Ливия, и доставляется местным потребителям.



Читайте также:

Тэги: экспорт нефти поставки нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология» КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология»

Возобновляемые источники энергии в локальных энергосистемах помогают сокращать использование привозного дизельного и угольного топлива, что важно для существования хрупких экосистем удалённых территорий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика