Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Зарево над Кубанью: горит скважина "Роснефти" в Краснодарском крае

Новости


09:09, 24 Сентября 08
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Зарево над Кубанью: горит скважина "Роснефти" в Краснодарском крае

Столб огня достигает 40 метров. На 464-й скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения, разрабатываемого "Роснефть-Краснодарнефтегазом", произошла авария.


Накануне вокруг устья скважины, где 14 сентября произошла авария, появились "грифоны" (самопроизвольное фонтанирование газа из грунта). Опасная зона составляет 1 км. В связи с появлением "грифонов" задействованные в ликвидации аварии техника и люди отведены на 1,5 км от скважины, сообщает агентство "Южный регион".
По информации пресс-службы компании, в ходе ремонтных работ на скважине "в результате разгерметизации кондуктора произошел неконтролируемый прорыв газа на поверхность и последующее самовозгорание", передают "Ведомости".
Взрыва не было, жертв и пострадавших нет, заявил представитель "Роснефть-Краснодарнефтегаза" Дмитрий Долгов. Пожар не потушен, но локализован, на месте продолжает работать бригада МЧС, говорит он.
"Столб огня достигает высоты более 40 метров, а зарево видно в 15 км от места происшествия", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Крымского района, на территории которого находится скважина. Ремонтные работы на скважине ведутся с 14 сентября, когда из-за технического сбоя начался выброс газа с водой.
Подрядчик по проведению ремонта сервисная "дочка" "Роснефти" - "РН-Сервис". Размер ущерба, по данным "Роснефть-Краснодарнефтегаза", еще не определен.
Между тем "Интерфакс" передает, что пламя с нефтяной скважины грозит переброситься на соседнюю.
"Пожарные проводят работы по защите близлежащей скважины, которая находится в 50 метрах от столба огня, вырывающегося из аварийной скважины. То есть пожарные охлаждают скважину водой, чтобы она не загорелась", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.
По его информации, из аварийной скважины по-прежнему вырывается высокий столб огня. Специалисты предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", которому принадлежит месторождение, решают вопрос, как ликвидировать ситуацию.
Пока только проводятся мероприятия по предотвращению распространения огня, сообщают «Вести».
Напомним, что 22 сентября вечером на аварийной скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения произошел взрыв газа, затем возник пожар. Это случилось, по предварительным данным, в результате технического сбоя – разгерметизации кондукторов, из-за чего возникли грифоны, то есть самопроизвольное фонтанирование газа из грунта.
Авария на законсервированной для капремонта скважине произошла 14 сентября. Начался выброс газо-водной смеси. Возгорания не было. Ближайший населенный пункт расположен в 3 км от скважины, река Кубань - в 10 км.




Читайте также:

Тэги: Роснефть Месторождения нефти и газа добыча нефти и газа Скважина
Все новости за сегодня (5)
05:57, 5 Марта 24

Фестиваль «Профессии нашего города» в Заречном Свердловской области собрал более 400 старшеклассников

дальше..
05:51, 5 Марта 24

ГУП «ТЭК СПб» обновит в Санкт-Петербурге свыше 200 км теплосетей в 2024 году

дальше..
05:41, 5 Марта 24

Нива ГЭС-3 в Мурманской области модернизировала гидроагрегат

дальше..
05:38, 5 Марта 24

В Нижнекамском районе Татарстана подключен к сетевому газу микрорайон для многодетных семей

дальше..
05:29, 5 Марта 24

Энергокомпании страны участвуют в работе Международного технологического хаба на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

дальше..
 

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика