Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Греция и Италия будут закупать иранский газ

Новости


15:42, 23 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Греция и Италия будут закупать иранский газ

Представители Греции и Италии заявили о готовности названных стран закупать природный газ в Иране, сообщил заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази.

По словам Х.Н. Ширази, одна из основных целей министерства нефти состоит в расширении сотрудничества с европейскими компаниями в области экспорта газа. С учетом значимости европейского газового рынка на данный момент рассматриваются три проекта по поставкам газа в Европу.
К названным проектам министерства нефти относятся поставки газа по газопроводу «Набукко», поставки сжиженного газа (LNG) в Швейцарию и поставки газа в Грецию и Италию. Пока для присутствия на европейском рынке еще предстоит многое сделать, и иранская сторона готова предпринять необходимые шаги.
Как отметил Х.Н. Ширази, в настоящее время в министерстве нефти изучается вопрос об участии Ирана в реализации проекта «Набукко».
Х.Н. Ширази подчеркнул, что все три проекта соответствуют целям Ирана по экспорту газа в Европу. Иран располагает вторыми по объему запасами природного газа в мире и может играть серьезную роль в международной торговле газом, передает Iran News.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика