Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В 2009 году Украина будет импортировать газ по $400 за тысячу кубометров вместо нынешних $179,5

Новости


11:19, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Украина
В 2009 году Украина будет импортировать газ по $400 за тысячу кубометров вместо нынешних $179,5

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна смириться с рыночными ценами на газ, большая часть которого импортируется.


«Рано или поздно нам надо переходить на международную формулу цены на газ как для населения, так и для других потребителей... И это - как на внутреннем рынке, так и на внешнем. То есть по газу, который мы получаем по импорту», - сказал Ющенко на торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, а также по случаю 60-летия газотранспортной системы Украины.
В 2008 году Украина покупает газ по цене 179,5 долларов за тысячу кубометров. Это, в основном, топливо центральноазиатского происхождения, передает РИА «Новости». Сейчас Газпром и НАК «Нафтогаз Украины» ведут переговоры о поставках газа в 2009 году. Российская сторона не исключает, что цена газа может составить до 400 долларов за тысячу кубов.
Годовой баланс газа Украины составляет порядка 75 млрд. кубометров. Около 20 млрд. кубометров страна добывает самостоятельно, остальное - импортирует.
«Надо, чтобы отрасль стала рыночной, получала необходимую прибыль», - сказал Ющенко.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика