Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Коми ликвидируют разлив нефтепродуктов

Новости


15:28, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
В Коми ликвидируют разлив нефтепродуктов

В Сосногорском районе ведутся работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости из трубопровода, принадлежащему "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", сообщил сотрудник ГУ МЧС России по Коми Петр Лобанов.


По его словам, площадь загрязнения поверхности грунта составляет ориентировочно 1,2 тысячи квадратных метров, объем разлитой нефтесодержащей жидкости - 8 кубометров.
"Угроза ее попадания в водные объекты отсутствует. К такому выводу пришла комиссия, осмотревшая место происшествия. Туда выезжали представители службы экологии и службы экономической безопасности компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", представители отдела внутренних дел и Управления ГО и ЧС Сосногорска", - отметил Петр Лобанов.
По информации МЧС по Коми, 8 сентября в 00.30 при обходе нефтепровода скважины № 406 Западно-Тэбукского месторождения в четырех километрах от поселка Нижний Одес Сосногорского района был обнаружен надпил отрезной машинкой на одной четвертой диаметра трубопровода диаметром 114 на 6 миллиметров.
"Это привело к разгерметизации нефтепровода и разливу нефтесодержащей жидкости. Разлив устранен менее чем за три часа", - сообщил Лобанов.
Как сказал РИА Новости представитель "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаза", компания ведет внутреннее расследование причин произошедшего и совместно с правоохранителями занимается поиском виновных в повреждении трубопровода.









Читайте также:

Тэги: нефтепродукты нефтепровод разлив нефтепродуктов
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика