Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Газпром" ожидает в сентябре государственной регистрации семи стратегических газовых месторождений на балансе компании

Новости


11:03, 8 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
"Газпром" ожидает в сентябре государственной регистрации семи стратегических газовых месторождений на балансе компании

"Газпром" уже получил лицензии на месторождения углеводородов Чаяндинское (Якутия), Киринское (шельф Охотского моря) и Семаковское (Ямало-Ненецкий автономный округ).


"Остальные семь лицензий уже подписаны агентством Роснедра, и в течение сентября компания рассчитывает получить государственную регистрацию. Сразу после этого "Газпром" сможет начать работы на месторождениях", - сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на Якутском экономическом форуме в воскресенье.
Напомним, что весной правительство распорядилось передать «Газпрому» без конкурса 10 газовых месторождений – Чаяндинское, Киринское, Семаковское, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Крузенштернское, Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское и Малыгинское.
Суммарные запасы 10 участков — свыше 4 трлн куб. м. В бюджете «Газпрома» на 2008 г. на все новые лицензии выделено 16 млрд руб.
В субботу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков встретился с президентом Якутии Вячеславом Штыровым.
Александр Ананенков проинформировал Вячеслава Штырова о получении ОАО "Газпром" лицензии на право пользования недрами Чаяндинского НГКМ, а также о проводимых компанией первоочередных мероприятиях по его доразведке и подготовке к промышленному освоению.
Основное внимание на этой встрече было уделено вопросам реализации "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" на территории Якутии.
Ананенков и Штыров также рассмотрели ход выполнения договора о газификации Республики Саха, обсудили перспективы реализации совместных проектов в области газификации Якутии в 2009 году в рамках реализации ОАО "Газпром" Программы газификации регионов Российской Федерации.
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Ленском районе Якутии. Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 триллиона кубометров газа, 68,4 миллиона тонн нефти и конденсата.
Александр Ананенков сообщил, что в первую очередь будет проведена доразведка месторождения для перевода запасов из категории C2 в С1. Сегодня на балансе месторождения имеется 379 млрд куб м газа по категории С1 и 861 млрд куб м по категории С2.



Читайте также:

Тэги: Месторождения нефти и газа Газпром
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика