Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Черноморнефтегаз» завершил прокладку 6,5 км подводного газопровода

Новости


08:25, 11 Ноября 13
Нефтегазовая Украина
«Черноморнефтегаз» завершил прокладку 6,5 км подводного газопровода

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» изготовило и уложило в проектное положение на дно моря 6,5 км подводного трубопровода, который соединил добычные платформы (блок-кондуктора БК-2 и БК-3) Одесского газового месторождения, находящегося в 155 км от побережья Крыма.

Изготовление трубопровода производилось последовательной сваркой двухтрубных, четырехтрубных секций в плети, каждая из которых была испытана перед спуском на воду. Затем проводилисьработы по стыковке плетей при помощи сварки гарантийного стыка и укладка трубопровода. Испытания на прочность и герметичность уложенного трубопровода, а также очистка полости после испытаний состоится после установки самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) на добывающей платформе (БК-3). «Черноморнефтегаз» ведет обустройство Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием современной техники:высокотехнологичных буровых установок «Петр Годованец» и «Незалежність».

На сегодняшний день компанией из предусмотренных проектом четырех блок-кондукторов, построены и установлены три. На базе бурения компании в бухте Ярылгач в завершающей стадии процесс изготовления металлоконструкций БК-4 для Безымянного месторождения. В текущем году также запланированы работы по реконструкции блок-кондуктора в центральную технологическую платформу ЦТП-1 с установкой  жилого и дополнительного блоков. В перспективе у предприятия - монтаж блок-кондуктора на Безымянном газовом месторождении и укладка подводного трубопровода, протяженностью 14,3 км, от него до БК-1 Одесского месторождения, а также бурение и подключение  эксплуатационных скважин.

Освоение крупнейшего из открытых «Черноморнефтегазом» месторождений в Черном море является основой для выполнения компанией программы по трехкратному увеличению добычи -  с 1,05 млрд кубометров в 2011 году до 3 млрд в 2015 году. Одесское и Безымянное месторождения газа, которые были разведаны еще в 80-х годах прошлого века, а обустраиваются только сейчас, обладают запасами в 23 миллиарда кубометров газа.  Планируется, что в ближайшее время ежегодная добыча с Одесского и Безымянного месторождений  составит более одного миллиарда кубометров.

Напомним, что пуск промышленного газа с данного промысла состоялся в сентябре прошлого года.

Первый морской газопровод длиной 62 километра «Черноморнефтегаз» построил в 1983 году. Это была первая нитка магистрали на Голицынское газоконденсатное месторождение. Самый протяженный газопровод от БК-1 Одесского месторождения до МСП-4 Голицынского месторождения длиной 83 километра компания проложила в 2012 г. Всего эксплуатируется около 1300 километров внутрипромысловых и магистральных газопроводов, из них 370 километров расположены в море.


Читайте также:

Тэги: строительство газопровода
Все новости за сегодня (9)
05:41, 26 Июня 24

«АтомЭнергоСбыт» создал в Аскизском районе Хакасии единый расчётно-кассовый центр

дальше..
04:43, 26 Июня 24

В Нижегородской области построены газопроводы в деревне Пионерское

дальше..
04:35, 26 Июня 24

Все электрозарядные станции «АтомЭнерго» будут обеспечены низкоуглеродной энергией АЭС

дальше..
04:23, 26 Июня 24

В Нижегородской области газифицирован асфальтобетонный завод

дальше..
04:19, 26 Июня 24

«Россети Новосибирск» отремонтируют порядка 240 трансформаторных подстанций

дальше..
04:14, 26 Июня 24

Ростовская АЭС направила за 5 лет свыше 3 млрд рублей на охрану окружающей среды

дальше..
04:07, 26 Июня 24

В НИУ «МЭИ» создали новый тип электрического генератора для ветряных электростанций

дальше..
04:04, 26 Июня 24

Диспетчеры Системного оператора успешно ликвидировали условную аварию в энергосистеме Рязанской области

дальше..
04:02, 26 Июня 24

В январе-мае газопроводы подведены к городам и селам в 20 регионах России

дальше..
 

Поздравляем!
Системный оператор стал лауреатом Digital Leaders Award за разработку и применение рыночного механизма по управлению спросом Системный оператор стал лауреатом Digital Leaders Award за разработку и применение рыночного механизма по управлению спросом

Проект Системного оператора «Управление спросом потребителей рынка электроэнергии» удостоен диплома премии Digital Leaders Award в номинации «Проект года» в категории «Электроэнергетика».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика