Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дальневосточная энергетическая компания обустроила экотропу в национальном парке «Земля леопарда»

Новости


06:43, 3 Ноября 23
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Дальневосточная энергетическая компания обустроила экотропу в национальном парке «Земля леопарда»

Дальневосточная энергетическая компания обустроила экотропу в национальном парке «Земля леопарда» Дальневосточная энергетическая компания (входит в группу РусГидро) обустроила экологическую тропу «Заповедные портреты» в одном из крупнейших национальных парков Приморья «Земля леопарда».

Общая площадь «Земли леопарда» составляет 269 тыс. га. Нацпарк занимает обширную территорию на юго-западе Приморского края. Гранича с Китаем на западе и с КНДР на юге, нацпарк протянулся через несколько районов, включая участок Уссурийского городского округа и часть Владивостока, рядом с полуостровом Песчаный.
 
Новый экомаршрут ведет к одной из чистейших рек нацпарка Кедровой. Создание тропы позволило защитить уникальные участки территории и создать комфортные условия для гостей заповедника. На экомаршруте, в том числе, организованы тематические зоны, посвященные биоразнообразию и истории заповедника. Здесь посетители могут увидеть краснокнижные растения. Только на «Земле леопарда» растут восемь видов клена и семь видов берез, включая эндемичную березу Шмидта. Более 60 местных видов растений занесены в Красную Книгу России. Более 80% территории нацпарка покрыто лесами. В частности, здесь находится массив кедрово-широколиственных лесов.
 
Национальный парк охватывает около 60% современного российского ареала редчайшего представителя крупных кошачьих – дальневосточного леопарда. Эти хищники живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Ядро популяции – в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье. По последним данным, на российских охраняемых территориях в дикой природе живет 121 взрослый дальневосточный леопард. Помимо него здесь обитают амурский тигр, обыкновенная рысь и дальневосточный лесной кот. Все, кроме рыси, являются краснокнижными.
 
Сотрудничество энергетиков и заповедника началось в 2022 году. На поддержание этих экологических проектов ДЭК направила 1,7 млн рублей. Первая тропа появилась в месте популярного в крае маршрута – от мыса Острый до бухты Нерпичья. Тогда были обустроены видовая площадка, беседки с зонами барбекю, удобный проход к Кравцовским водопадам.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика