Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Яшма» увеличит мощность Сакмарской ТЭЦ

Новости


06:34, 23 Октября 10
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
«Яшма» увеличит мощность Сакмарской ТЭЦ

На ТЭЦ произошло закрытие цилиндра высокого давления турбины № 1, что означает завершение модернизации этой части турбоагрегата. В настоящее время в рамках выполнения проекта уже произведен заводской ремонт ротора генератора и его установка в статор.

Произведены ремонт с заменой обмотки и высоковольтные испытания статора генератора. Завершается модернизация системы возбуждения генератора. До конца октября ожидается поставка и монтаж новых трансформаторов тока и напряжения. Замена пульта управления турбиной завершена, производится подключение ключей управления и монтаж информационно-регулирующей системы.
На екатеринбургском заводе «Теплоэнергосервис» производится заводской ремонт с заменой рабочих лопаток ротора низкого давления.
Кроме того, производится монтаж трубопроводов: от стопорного клапана к цилиндру высокого давления, от цилиндра высокого давления к цилиндру низкого давления и на подогреватели высокого давления.
Фактическое освоение денежных средств, направленных на реализацию «Яшмы», с апреля 2008 года по сентябрь текущего года составило 56%.
Инвестпроект «Яшма» является проектом модернизации турбины №1 Сакмарской ТЭЦ и проводится в целях увеличения энергомощностей и укрепления надежности работы станции.
«Яшма» - одно из приоритетных направлений в масштабной инвестиционной программе «Диадема», которую в регионах присутствия реализует собственник ОАО «Оренбургская ТГК» ЗАО «КЭС-Холдинг». В инвестиционной короне КЭС, помимо «Яшмы», - еще 16 благородных камней. «Топаз», «Аметист», «Гранат» - все это рабочие названия проектов модернизации оборудования теплоэлектроцентралей.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика