Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Кубань» выявили незаконные подвесы ВОЛС интернет-провайдера в Туапсинском районе

Новости


05:58, 19 Апреля 24
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Россети Кубань» выявили незаконные подвесы ВОЛС интернет-провайдера в Туапсинском районе

«Россети Кубань» выявили незаконные подвесы ВОЛС интернет-провайдера в Туапсинском районе Энергетики Сочинского филиала «Россети Кубань» зафиксировали незаконные размещения волоконно-оптической линии связи интернет-провайдера «Тайгет» (ООО «Мультисервис») на действующих энергообъектах в Туапсинском районе.

Специалисты электросетевой компании готовятся к демонтажу незаконных объектов с опор воздушной линий электропередачи (ЛЭП).
 
Данные ЛЭП находятся в собственности «Россети Кубань» – всего порядка 300 опор. Информация передана владельцами ВОЛС и в правоохранительные органы. Всего с начала 2024 года энергетики Сочинского филиала «Россети Кубань» демонтировали незаконные подвесы ВОЛС почти с 800 опор ЛЭП. Энергетики отмечают, что монтажные работы со стороны провайдера проводились без проектирования технической возможности подвеса, а также соблюдения требований безопасности и надежности работы энергообъектов.
 
Добросовестные компании интернет-связи выбирают законный подход: ВОЛС размещают после получения технических условий, проектирования, согласования мест для безопасного монтажа. На сегодняшний день более 14 тыс. опор Сочинского филиала компании «Россети Кубань» используются для размещения волоконно-оптических линий связи в рамках заключенных договоров.
 
Энергетики подчеркивают, что вмешательства провайдеров негативно влияет на опоры линий электропередачи. Непогода может стать причиной схлестывания проводов, вызвать короткое замыкание и привести к возгоранию. Кроме того, вызванная линиями связи дополнительная ненормированная нагрузка на опоры ЛЭП приводит к их деформации, затруднению проведения технического обслуживания энергообъектов и подключения новых потребителей к электрической сети.
 
Самовольное и бесконтрольное размещение ВОЛС не допускается на законодательном уровне. Нормы прописаны в постановлении Правительства РФ от 24.02.2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Порядок предоставления опор воздушных линий электропередачи для размещения ВОЛС утвержден в Постановлении Правительства от 22.11.2022 № 2106 «О порядке недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика