Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростех разработал силовые модули для электрозарядных станций

Новости


09:04, 2 Апреля 24
Электроэнергетическая Россия
Ростех разработал силовые модули для электрозарядных станций

Ростех разработал силовые модули для электрозарядных станций Специалисты концерна «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации Ростех разработали полностью отечественные силовые модули для электрозарядных станций (ЭЗС). По своим характеристикам изделия превосходят имеющиеся на сегодняшний момент аналоги на отечественном рынке.

Одно из главных преимуществ электронного силового модуля УЭСМ-30 мощностью 30 кВт – универсальность. Он может использоваться в составе зарядных станций для электромобилей мощностью 30-150 кВт (стандарты зарядки – GB/T, CHAdeMO, CCS), в ЭЗС для электробусов мощностью 150-300 кВт, а также активно прорабатывается возможность использования на электрических воздушных судах. 
 
Оборудование создано и выпускается на Уфимском приборостроительном производственном объединении (УППО, входит в КРЭТ). Проект был выполнен совместно с Уфимским университетом науки и технологий (УУНиТ). 
 
«Проанализировав рынок производителей электрических зарядных станций, специалисты УППО приступили к разработке отечественного преобразователя из переменного тока в постоянный. В таком оборудовании на нашем рынке сегодня есть потребность. К созданию изделий были привлечены специалисты университета, что было продиктовано сложностью проекта. В течение 2023 года совместно с представителями вуза наши специалисты проводили работу по изготовлению макетных образцов и испытанию изделий», – отметил заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции и национальных проектов КРЭТ Алексей Мельников. 
 
Помимо применения в ЭЗС универсальный силовой модуль в перспективе имеет потенциал использоваться как преобразователь напряжения в составе передвижных мастерских для выполнения технического обслуживания, диагностики и текущего ремонта вооружения в полевых условиях. 
 
УЭСМ-30 отличают собственное ПО и открытый протокол обмена для потребителей, а также способность работать при температуре от -40 ˚С до +75 ˚С. 
 
Фото: Уфимское приборостроительное производственное объединение


Все новости за сегодня (10)
05:06, 19 Апреля 24

Учёные Росатома разработали новую технологию производства радиофармпрепарата на основе галлия-68

дальше..
05:04, 19 Апреля 24

Утверждены новые параметры регулирования частоты и перетоков активной мощности для энергообъединения СНГ, Балтии и Грузии

дальше..
05:02, 19 Апреля 24

«Россети Ленэнерго» отремонтировали свыше 480 км ЛЭП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

дальше..
05:00, 19 Апреля 24

ДГК пополнила электромобилями автопарк приморских энергопредприятий

дальше..
04:59, 19 Апреля 24

«Волгаэнерго» повысит качество воды в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

дальше..
04:54, 19 Апреля 24

Барабинская ТЭЦ модернизирует пылесистемы на двух котлах

дальше..
04:52, 19 Апреля 24

«Транснефть – Урал» в I квартале 2024 года обследовала 2 800 км магистральных трубопроводов

дальше..
04:46, 19 Апреля 24

Сакская ТЭЦ ввела в эксплуатацию комплекс автоматического дистанционного управления

дальше..
04:15, 19 Апреля 24

В Кировской области газифицирована деревня Осинцы

дальше..
04:12, 19 Апреля 24

В Северске монтируют ограждающую конструкцию реактора энергокомплекса IV поколения

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика