Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Опубликован реестр итогов конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов

Новости


13:42, 1 Марта 24
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Опубликован реестр итогов конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов

Опубликован реестр итогов конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов Отобраны три генерирующих объекта суммарной установленной мощностью 525 МВт: проект ТГК-14 по строительству нового энергоблока на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, а также два энергоблока на Иркутской ТЭЦ-11, которые построит «Байкальская энергетическая компания».

Кконкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО) проведен на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 20.01.2024 № 102-р в отношении территории технологически необходимой генерации (ТТНГ) юго-восточной части ОЭС Сибири с датой начала поставки мощности 31 декабря 2028 года.
 
Реестр итогов КОМ НГО включает перечень субъектов оптового рынка и перечень генерирующих объектов, ценовые заявки на продажу мощности которых были отобраны (отобранные генерирующие объекты), с указанием для каждого отобранного генерирующего объекта даты начала поставки мощности, объема мощности, коэффициента использования установленной мощности, установленного решением правительства Российской Федерации для соответствующего типа генерирующего объекта, типа и технических характеристик, а также указанных в ценовой заявке стоимостных характеристик генерирующего объекта.
 
В рамках подготовки к проведению КОМ НГО четырьмя участниками оптового рынка, выполнившими все требования к участию в отборе, зарегистрировано 16 условных групп точек поставки (генерирующих объектов), соответствующих отдельным энергоблокам действующих и новых электростанций, суммарной установленной мощностью 3357 МВт.
 
В период подачи ценовых заявок 28-29 февраля 2024 года ценовые заявки поданы двумя участникам - ООО «Байкальская энергетическая компания» в отношении 4 генерирующих объектов и ПАО «ТГК-14» в отношении 1 генерирующего объекта, суммарной установленной мощностью 855 МВт.
 
Заявки ООО «Байкальская энергетическая компания» в отношении двух генерирующих объектов поданы с превышением предельной величины капитальных затрат и даты начала поставки мощности, соответственно указанные заявки не подлежат отбору.
 
В реестр итогов КОМ НГО включены три генерирующих объекта суммарной установленной мощностью 525 МВт.
 
В соответствии с п.7.5 Регламента в случае если объем поданных ценовых заявок участников не покрывает требуемый объем генерирующей мощности на территории ТТНГ или в ее отдельных частях, соответствующие установленным требованиям заявки подлежат отбору, а в отношении оставшегося объема фиксируется величина дефицита - объема мощности, необходимой к отбору и не отобранной по итогам КОМ НГО.
 
Указанный объем дефицита мощности, не покрытого по результатам проведенного КОМ НГО составил в целом в юго-восточной части ОЭС Сибири 700 МВт, в т.ч. 395 МВт на территории южных частей энергосистем Забайкальского края и Республики Бурятия, в т.ч. 175 МВт на территории южных частей энергосистем Забайкальского края.


Все новости за сегодня (2)
04:15, 19 Апреля 24

В Кировской области газифицирована деревня Осинцы

дальше..
04:12, 19 Апреля 24

В Северске монтируют ограждающую конструкцию реактора энергокомплекса IV поколения

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика