Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Приморская ГРЭС к 2026 году реконструирует все девять энергоблоков

Новости


12:02, 27 Октября 23
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Приморская ГРЭС к 2026 году реконструирует все девять энергоблоков

Приморская ГРЭС к 2026 году реконструирует все девять энергоблоков Сибирская генерирующая компания модернизирует на Дальнем Востоке Приморскую ГРЭС — крупнейшую тепловую электростанцию Дальнего Востока с целью увеличения выработки электроэнергии для энергодефицитного региона.

С 2022 по 2025 годы СГК модернизирует все девять энергоблоков суммарной мощностью 1467 МВт. Электроэнергия необходима для развития Транссиба и Приморья.
 
Сейчас в реконструкции находятся три энергоблока суммарной мощностью 635 МВт, и еще один уже работает после модернизации, выдавая в энергосистему 110 МВт. 
 
Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал объекты модернизации Приморской ГРЭС и увидел, как идет обновление генерирующих мощностей. Для него Приморская ГРЭС — не просто стратегический объект, от которого зависит развитие края. Его родители строили эту электростанцию. А сам он здесь начал свой трудовой путь.
 
Из трех объектов, которые СГК модернизирует на Приморской ГРЭС, один будет введет в работу в текущем году — энергоблок №8 мощностью 210 МВт. Олег Кожемяко посмотрел, как идет завершение монтажа обновленного котельного, турбинного и вспомогательного оборудования, а также строятся новые газоходы и электрофильтр для улучшения экологии.
 
С приходом СГК в 2020 году на Приморской ГРЭС году началось обновление генерирующих мощностей для повышения надежности и работоспособности электростанции, а с 2022 года стартовала программа модернизации. К 2026 году будет выполнена реконструкция всех девяти энергоблоков. 
 
«После многих лет ожиданий мы увидели здесь реальную модернизацию. Потребность в электроэнергии огромная. Это и металлургический комбинат, который построим в районе Большого Камня, и Находкинский завод минеральных удобрений, и жилищное строительство. Везде нужна энергетика. Приморская ГРЭС будет обеспечивать эти потребности. А это важно для энергетиков, угольщиков и всего Лучегорска. Мы, со своей стороны, должны это учитывать и сформировать план социально-экономического развития этой территории», - сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
 
Глава Приморья отметил, что склады заполнены новым оборудованием, подготовленным к монтажу — поверхности нагрева котлов, трубопроводы и изоляционные материалы. Все это для обновления пятого и девятого энергоблоков, модернизация которых завершится в марте и апреле.
 
В планах СГК в 2024 году — выполнить модернизацию еще двух энергоблоков — седьмого и третьего. Сейчас идет поиск подрядных компаний и квалифицированных специалистов.
 
Руководитель края также ознакомился с тем, как СГК улучшила санитарно-бытовые условия для персонала. Выполнен ремонт женских и мужских душевых, медпункта, а также улучшена работа столовой. После обхода Олег Кожемяко провел рабочую встречу с руководством электростанции. Главной темой обсуждения стала реализация плана социально-экономического развития Лучегорска с учетом наращивания потенциала Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза. В проекте — развитие инфраструктуры, строительство жилья и социальных объектов. Это позволит привлекать на территорию молодых специалистов.
 
Источник: СГК


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика