Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Выработка электроэнергии в Архангельском управлении ТГК-2 снижается, а производство теплоэнергии - растет

Новости


12:57, 14 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Выработка электроэнергии в Архангельском управлении ТГК-2 снижается, а производство теплоэнергии - растет

Теплоэлектростанции главного управления ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Архангельской области в январе 2009 года произвели почти 389 млн. киловатт-часов (кВтч) электроэнергии — на 3,3 млн. меньше, чем в январе прошлого года.

Снизился, соответственно, и ее полезный отпуск потребителям. Если, например, год назад этот показатель составил около 366 млн. кВтч, то в нынешнем - 362 млн. кВтч.
По мнению специалистов,  снижение производства и отпуска электричества по сравнению с прошлым январем объясняется заметным спадом активности промышленных предприятий и организаций, переживающих сегодня в связи с финансовым кризисом  далеко не лучшие времена.
А вот  производство тепловой энергии в январе 2009 года по сравнению с первым месяцем прошлого года в Архангельском управлении, напротив, увеличилось – с 808 млн. до 899,4  млн. гигакалорий (Гкал). Полезный ее отпуск при этом составил 860 млн. Гкал, тогда как год назад тепловой энергии потребителям было отпущено 771,4 млн. Гкал. Повлияла погода: в нынешнем году рождественские и крещенские морозы были крепче и продолжительнее.

Справка.
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в феврале 2005 года. Генеральный директор компании - Валентин Брагин. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов – Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 473 Гкал/час.
Основными акционерами ОАО «ТГК-2» являются ООО «КОРЕС ИНВЕСТ» - 45,35% от
общего числа голосующих акций и Archivo Limited - 25,95% от общего числа голосующих акций.
В состав главного управления ОАО «ТГК-2» по  Архангельской области входят  Архангельская ТЭЦ, Северодвинская ТЭЦ-1 и Северодвинская ТЭЦ-2,  Архангельские  и Северодвинские тепловые сети. В аренде у компании находятся также 48 локальных муниципальных  и ведомственных котельных, которые  обеспечивают теплом островные и  окраинные территории Архангельска.



Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика