Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Технопромэкспорт» начал переговоры по компенсационной части разногласий по исполнению контракта на строительство ТЭС «БАР»

Новости


15:51, 10 Февраля 09
Электроэнергетическая Мир
«Технопромэкспорт» начал переговоры по компенсационной части разногласий по исполнению контракта на строительство ТЭС «БАР»

Условия увеличения суммы контракта и переноса сроков его завершения стали основной темой переговоров, проведенных генеральным директором компании Сергеем Моложавым и делегацией индийской государственной корпорации NTPS в Москве.

Это второй раунд переговоров после ноябрьской рекомендации индийского мирового судьи устранить разногласия путем переговоров.
«Сторонам наконец-то удалось достичь определенного компромисса, и перейти от взаимных претензий к конструктивному диалогу» - подчеркнул С. Моложавый. По его словам, удалось сблизить позиции по условиям компенсации и откорректированному графику завершения строительства ТЭС «БАР».
Если раньше индийская сторона даже не рассматривала возможность компенсации потерь «Технопромэкспорта», то сейчас стороны приступили к верификации сумм, необходимых для завершения строительства.
Кроме того, были достигнуты договоренности о возобновлении платежей за поставляемое оборудование и получение разрешений на его отгрузку. Так как ранее поставки оборудования, заказанного «Технопромэкспортом» до вынужденной приостановки исполнения контракта, блокировались индийским заказчиком.
В настоящее время стороны продолжают реализацию проекта по строительству ТЭС «БАР» - NTPC осуществляет строительные работы на площадке, а «Технопромэкспорт» поставляет металлоконструкции каркаса и поверхности нагрева котельных агрегатов №1 и №2.
Контракт на сооружение котельного острова ТЭС "БАР" /3х660 МВт/ «Технопромэкспорт» подписал с индийской государственной корпораций NTPC в марте 2005 г. Стоимость контракта, со сроками исполнения 4 года, составила 460 млн. долл. Первый блок как предполагалось, должен был быть введен в эксплуатацию в январе 2009 г.
После проведенного в феврале 2006 г акционирования ФГУП индийская сторона отказалась признать правопреемственность ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и подписать дополнения по контракту. Консервация проекта в течение 12 месяцев нанесла ущерб «Технопромэкспорту» и привела к срыву сроков исполнения контракта. В конечном итоге, только после вмешательства правительств двух стран указанные дополнения были подписаны в апреле 2007 года, после года задержки исполнения контракта.

Справка.
Компания «Технопромэкспорт», созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн. кВт.




Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика