Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На финише ралли-марафона электромобилей в Монако сборная России взяла «серебро»

Новости


07:57, 4 Октября 18
Электроэнергетическая Европа
На финише ралли-марафона электромобилей в Монако сборная России взяла «серебро»

На финише ралли-марафона электромобилей в Монако сборная России взяла «серебро» Участники ралли-марафона «Таллсинки — Монте-Карло 2018» завершили соревновательный заезд в Монако. В числе призёров оказалась и сборная России.

Главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный и аспирант Балтийского федерального университета им. И. Канта Максим Новиков взяли серебряные медали и кубок за второе место. Награду на торжественной церемонии ребятам вручил чемпион мира по Формуле-1 Нико Росберг.

За плечами команд более 4000 км пути, 10 стран, порядка 37 городов, множество этапов и путешествие длиной в 14 дней, полное незабываемых впечатлений. В течение всего соревнования россияне входили в число лидеров, проходили этапы честным путём, соблюдали скоростные режимы, правила и шли стремительно к победе. В гонке электромобилей Россия участвует впервые, в то время, как общепризнанный ралли-марафон проходит с 2011 года.

«Мы старались, что-то получалось, а что-то нет, но мы не сдавались и шли вперёд, не оглядываясь, отстаивая честь нашей страны. Были сложные этапы и непредвиденные обстоятельства, которые нам удавалось преодолевать с успехом. До последнего было не понятно, кто окажется первым. Отрыв был небольшим», — говорят Андрей и Максим.

Самая сложная трасса была на юге Франции и в Монако. Гонщики передвигались по сложной серпантинной дороге, навигаторы работали с перебоями, цена каждой ошибка в навигации могла стоить победы. В результате, российской команде, с 3 золотыми и множеством серебряных и бронзовых медалей за промежуточные этапы, в общем зачёте удалось завоевать серебряный кубок.

«Но всё же нам удалось взять серебро и это не просто удача, хотя она несомненно присутствовала, а также наше исключительное желание не подвести болельщиков и Россию», — прокомментировал Андрей Задорожный.

Ралли-марафон получил поддержку на самом высоком уровне со стороны принимающих стран. Культурная часть мероприятий состояла из посещения музыкальных концертов, выставок, оперы, симфонических концертов и встреч с руководителями стран, и городов, через которые проходил маршрут ралли-марафона.

Один из этапов проходил через Калининградскую область. Компания «Янтарьэнерго», являясь партнёром ралли-марафона, организовала зарядку электромобилей всех участников соревнований на протяжении Калининградского этапа. Электрозарядные станции «Янтарьэнерго» расположены на парковочных стоянках головного офиса «Янтарьэнерго» на ул. Театральной, у отеля «Ибис» на Московском проспекте, санатория «Энергетик» в Светлогорске, здания администрации в пгт. Янтарный, здания ФОКа «Янтарь» в Зеленоградске, а также на территории Национального парка «Куршская коса». Таким образом, в Калининградской области создана электрозарядная инфраструктура, позволяющая без проблем пересечь территорию эксклава от границы Литвы до Польши.

«Янтарьэнего» за чистую экологию. Электромобиль — это транспорт с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, а распространение электрозаправок поможет увеличить количество владельцев «зелёного» транспорта», — говорит Андрей Задорожный.

Напомним, идея ралли-марафона — популяризировать экологически чистый вид транспорта и оказать содействие развитию необходимой для электрокаров инфраструктуры. В этом году марафон возродил историческую традицию европейского маршрута ралли, которое проводилось в период с 1930 по 1939 годы по маршруту Таллин-Монте-Карло.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика