Главная / Новости / Отрасли ТЭК / УФАС встало на сторону энергетиков

Новости


11:52, 30 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
УФАС встало на сторону энергетиков

УФАС встало на сторону энергетиков УФАС Приморского края подтвердило правомерность действий Дальэнергосбыта по ограничению электроснабжения ОАО «Электросервис» города Дальнереченска. Режимное электроснабжение законно и не ущемляет прав ОАО «РЖД».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю прекратило производство по делу, возбужденному в отношении Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК» по заявлению ОАО «РЖД» в лице филиала «Энергосбыт» ДВЖД. В сентябре предприятие направило в адрес УФАС заявление о том, что усиление режима ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Электросервис» - оптового перепродавца электроэнергии по подстанции «Иман», поставило под угрозу электроснабжение объектов на железнодорожном перегоне станции Грушевое – Эбергард. Причиной послужили многомиллионные долги со стороны ОАО «Электросервис» перед Дальэнергосбытом. На тот момент долг составлял около 12 млн. руб.
Напомним, ОАО «Электросервис» города Дальнереченска перепродает электроэнергию потребителям на территории городского округа, части Пожарского и Красноармейского районов Приморья. Филиал «Энергосбыт» ДВЖД имеет договор энергоснабжения с оптовым перепродавцом, в рамках которого  оплачивает потребленную электроэнергию. При этом ОАО «Электросервис», получая оплату, накапливает долги перед Дальэнергосбытом.
Дальэнергосбыт имеет право вводить ограничение режима потребления электроэнергии в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ОАО «Электросервис» обязательств по оплате приобретенной у энергокомпании электроэнергии.
В ходе рассмотрения дела УФАС подтвердил, что Дальэнергосбыт выполнил все закрепленные законом процедуры по введению режимного электроснабжения на объекты перепродавца – неплательщика.
В условиях режимного электроснабжения ОАО «Электросервис» обязано перераспределять нагрузку таким образом, чтобы добросовестные потребители не испытывали перебоев с поставками электроэнергии. Следовательно, Дальэнергосбыт не мог  ущемить интересы ОАО «РЖД» - филиала «Энергосбыт» ДВЖД.  
Вместе с тем ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории северного Приморья, обязано обеспечивать бесперебойное электроснабжение своих потребителей. Таким образом, ответственность перед ОАО «РЖД» за надежность и качество поставляемой электроэнергии несет ОАО «Электросервис», а не Дальэнергосбыт.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика