Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На деревенских улицах будет светло

Новости


17:29, 13 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
На деревенских улицах будет светло

Филиал МРСК Сибири – Красноярскэнерго улучшит уличное освещение в деревнях и селах Красноярского края. В рамках реконструкции и нового строительства воздушных линий компания монтирует фонарный провод.

После того как специалисты предприятия установят опоры и проложат провод, муниципалитеты смогут обратиться за получением технических условий и подключить уличное освещение на модернизированных участках сетей.
В городах электричество к потребителям и для нужд уличного освещения поступает по разным линиям электропередачи. Как правило, занимаются этими видами бизнеса отдельные предприятия. В сельской местности уличное освещение зачастую смонтировано на опорах линий электропередачи без фонарного провода с нарушением правил, что снижает надежность электроснабжения и увеличивает безучетное потребление электроэнергии.
«В большинстве районов края ответственность за уличное освещение возложена на муниципальные органы власти, - комментирует заместитель директора Красноярскэнерго Владимир Солдатенко. – Монтируя специальный фонарный провод для подключения уличного освещения, сетевое предприятие берет на себя дополнительные затраты. Сегодня Красноярскэнерго передает по своим сетям до 80 процентов всей потребляемой электроэнергии в регионе. И являясь социально ответственной компанией, делает все возможное для эффективного развития и благоустройства территорий».



Все новости за сегодня (1)
05:58, 24 Апреля 24

«Транснефть – Дружба» модернизировала энергооборудование на НПС «Десна»

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика