Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Без света могут остаться жители бараков во Владивостоке

Новости


12:06, 3 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Без света могут остаться жители бараков во Владивостоке

Жители домов гостиничного типа и бараков задолжали «Дальэнергосбыту» 10,6 млн. руб. Более четырех тысяч неплательщиков будут отключены от электроснабжения.

В сентябре «Дальэнергосбыт» направил 4660 уведомлений на отключение должникам, проживающим в бараках и домах гостиничного типа во Владивостоке. Общая сумма долга этих неплательщиков составила 7 млн. руб. С 7 октября «Дальэнергосбыт» совместно с управляющими компаниями начнет отключения от электроснабжения абонентов, не рассчитавшихся с энергокомпанией в установленные сроки.
Дальэнергосбыт вынужден пойти на жесткие, но законные меры в связи с низкой платежной дисциплиной жителей домов гостиничного типа и бараков: из 24 124 абонентов не рассчитываются с «Дальэнергосбытом» за потребленную электроэнергию 8 281, т.е. каждый третий.
Отключать неплательщиков будут представители управляющих компаний в присутствии сотрудников Владивостокского расчетно-контрольного центра «Дальэнергосбыта»: электропроводка абонента-неплательщика будет отсоединена от системы электроснабжения жилого дома.
При этом Дальэнергосбыт обращает особенное внимание на то, что, учитывая высокую степень изношенности электросетевого комплекса в таких домах, несанкционированное вмешательство в работу электроустановок – в том числе самовольное подключение – опасно для жизни, а также может привести к аварийной ситуации или выходу из строя системы электроснабжения. Кроме того, самовольное подключение чревато судебным преследованием.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика