Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В «Янтарьэнерго» проверяют готовность энергосистемы области к осенне-зимнему периоду

Новости


13:49, 1 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
В «Янтарьэнерго» проверяют готовность энергосистемы области к осенне-зимнему периоду

Особое внимание генеральный директор «Янтарьэнерго» Михаил Цикель обратил на случаи нарушения энергоснабжения потребителей, вызванных действиями сторонних лиц или организаций

На совещании генерального директора ОАО  «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с руководителями высшего звена и директорами филиалов компании было отмечено, что завершается проверка готовности предприятий энергосистемы к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Для организации эффективного контроля этого вопроса утвержден состав комиссий, проверяющих готовность филиалов и ДЗО «Янтарьэнерго» к отопительному сезону. Все  руководители филиалов, по словам главного инженера «Янтарьэнерго» Виктора Васильева, должны представить ему, как председателю комиссии не позднее 28 октября сведения об устранении замечаний,  выявленных рабочими комиссиями, и о собственной оценке готовности филиала к работе в ОЗП.
В целом доклады  руководителей подразделений не вызвали обеспокоенности ходом подготовки к  зиме. Ремонтные работы и расчистка трасс ведутся по графику. Накопление запасов мазута на электростанциях «Янтарьэнерго» производится в соответствии с плановыми заданиями.
На предприятиях энергосистемы уже начали устранять недочеты, выявленные комиссиями. Однако нередки случаи, когда персонал электросетевых предприятий «Янтарьэнерго» приходится отвлекать от основной работы на устранение нештатных ситуаций и инцидентов. Так, директор Западного предприятия электрических сетей Евгений Зимов сообщил, что по вине сторонних организаций и лиц на минувшей неделе несколько раз оставались без света потребители, а энергетики вынуждены были выполнять незапланированные ремонты. Вновь «отличилось» ЗАО «ВАД». Работая ночью на строительстве автомагистрали в районе Зеленоградска, представители этой компании в очередной раз повредили высоковольтную линию электропередачи 15 кВ. Из социально значимых объектов обесточенными остались насосные станции. Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о соблюдении правил производства земляных работ и охраны электрических сетей, работники строительной компании «ВАД» не сделали для себя никаких выводов.
Эту проблему озвучил и директор Городского ПЭС Леонид Михайлов, который доложил, что 28 сентября 2008 года,  в 22 часа, водитель неустановленной машины сбил опору линии электропередачи на улице Полецкого Калининграда и оборвал магистральные провода. В результате дома микрорайона несколько часов оставались без света.
По словам  Михаила Цикеля, к каждому нарушителю следует принимать самые строгие меры воздействия. При этом, добавил гендиректор компании, надо учитывать не только материальные затраты на проведение персоналом «Янтарьэнерго» восстановительных работ, но и другие потери, которые несет энергосистема, включая недопоставленные потребителям киловатт часы электроэнергии.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика