Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Малому бизнесу – малые тарифы

Новости


18:39, 24 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
Малому бизнесу – малые тарифы

Тарифы на электроэнергию для субъектов малого предпринимательства с 1 января 2009 года должны быть понижены, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Согласно правилам Федеральной службы по тарифам (ФСТ), те предприятия, которые заявляют меньший объем потребленной электроэнергии, входят в специальную тарифную группу. Это касается в основном малого бизнеса: оказывается, для них тариф с 1 января 2009 года в два раза будет выше, чем для крупных промышленных предприятий», - сказал Дворкович в ходе внеочередного съезда общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
Скорее всего, эта проблема носит системный характер, в связи с чем необходимо в ближайшие дни выработать соответствующие рекомендации ФСТ, продолжил помощник президента.
«Тарифы для малого бизнеса не должны быть более высокими, чем для крупных промышленных предприятий. Иначе мы потеряем целый пласт предпринимателей», - констатировал Дворкович, передает РИА «Новости».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика