Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дальэнергосбыт вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении водоканалов-неплательщиков

Новости


11:46, 19 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Дальэнергосбыт вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении водоканалов-неплательщиков

Задолженность водоканалов в Приморском крае перед Дальэнергосбытом – филиалом ОАО «ДЭК» составляет 80,3 млн. рублей, что недопустимо в период подготовки к отопительному сезону.


Энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов – должников в Хасанском, Ханкайском районах и в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Фокино Приморского края. Режимное электроснабжение действует ежедневно и не будет снято до тех пор, пока водоканалы-неплательщики не начнут выплачивать накопившиеся долги за потребленную электроэнергию.
В частности, ежедневно с 10 до 16 часов Дальэнергосбыт ограничивает поставки электроэнергии на водозабор ООО «Водоканал - Ханкайский», снабжающий водой потребителей в поселке Камень- Рыболов. Если неплательщик не примет меры по снижению задолженности, с 23 сентября энергокомпания планирует усилить режим ограничения. С 10 до 16 будут введены ограничения поставок электроэнергии на насосную станцию и скважины в селе Астраханка, что приведет к перебоям с водоснабжением потребителей в этом населенном пункте.
Задолженность ОАО «Водоканал» ЗАТО Фокино по оплате за потребленную электроэнергию начала накапливаться еще с 2007 года и на сегодняшний день сумма долга достигла 3,9 млн рублей. Причем долги водоканала продолжают расти. Энергокомпания неоднократно обращала внимание водоканала на задолженность и необходимость ее погашения. Однако меры по ее снижению так и не приняты руководством водоканала.
ООО «Гранит» в Хасанском районе также не отличается платежной дисциплиной, систематически нарушая условия договора по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. На 19 сентября запланировано полное отключение объектов водоканала от электроснабжения. Напомним, на прошлой неделе ограничения поставок электроэнергии уже приводили к перебоям с поставками воды потребителям.










Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика