Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Атомтехэнерго» готовится к работам на АЭС «Пакш II» в Венгрии

Новости


05:26, 3 Апреля 24
Атомная Россия
«Атомтехэнерго» готовится к работам на АЭС «Пакш II» в Венгрии

«Атомтехэнерго» готовится к работам на АЭС «Пакш II» в Венгрии В качестве одного из предварительных этапов необходимо до начала работ получить сертификат ядерной квалификации.

Сертификат ядерной квалификации подтверждает высокий уровень компетенций в области проектирования и инженерного сопровождения, а также в области менеджмента качества и управления изменениями.
 
«В адрес венгерской стороны мы предоставляем всю необходимую информацию об опыте, внешних и внутренних референциях в проектировании и пусконаладочных работах. Специалисты АО «Атомтехэнерго» готовы включится в проект, поделиться своим опытом ввода в эксплуатацию современных АЭС», - отмечает директор филиала Атомтехэнерго в Венгрии Илья Парфенчиков.
 
«В проекте АЭС «Пакш II» наша организация уже принимает активное участие. На начальном этапе специалисты компании участвовали в формировании генерального контракта, в 2023 году мы приступили к работам по проектированию режимов маневрирования мощностью для АЭС «Пакш II», - отмечает директор филиала «Центратомтехэнерго» Виктор Малышев.
 
Проект АЭС «Пакш-2» реализуется на основе российско-венгерского межправительственного соглашения от 14 января 2014 года. Основная лицензия на строительство АЭС «Пакш II» была выдана венгерским регулятором в августе 2022 года. АЭС «Пакш II» с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 поколения III+ будет построена под ключ. 
 
АЭС «Пакш II» является первым российским проектом на территории Европейского союза. Получение строительной лицензии подтвердило соответствие проекта венгерским и европейским нормам безопасности. 
 
В России успешно эксплуатируются уже четыре блока ВВЭР-1200 и два аналогичных энергоблока за пределами России, на Белорусской АЭС. Всего в зарубежном портфеле заказов Госкорпорации «Росатом» 33 энергоблока в 10 странах.
 
Россия активно развивает сотрудничество с дружественными государствами. Продолжается реализация крупных совместных энергетических проектов. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.
 
Для справки:
 
АО «Атомтехэнерго» - инжиниринговая компания по вводу в эксплуатацию АЭС, объектов генерации, передачи и распределения энергии (входит в контур управления Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и является дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом»). 
 
Фото: Росэнергоатом


Все новости за сегодня (7)
05:00, 19 Апреля 24

ДГК пополнила электромобилями автопарк приморских энергопредприятий

дальше..
04:59, 19 Апреля 24

«Волгаэнерго» повысит качество воды в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

дальше..
04:54, 19 Апреля 24

Барабинская ТЭЦ модернизирует пылесистемы на двух котлах

дальше..
04:52, 19 Апреля 24

«Транснефть – Урал» в I квартале 2024 года обследовала 2 800 км магистральных трубопроводов

дальше..
04:46, 19 Апреля 24

Сакская ТЭЦ ввела в эксплуатацию комплекс автоматического дистанционного управления

дальше..
04:15, 19 Апреля 24

В Кировской области газифицирована деревня Осинцы

дальше..
04:12, 19 Апреля 24

В Северске монтируют ограждающую конструкцию реактора энергокомплекса IV поколения

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика