Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростовская АЭС вывела энергоблок №4 на номинальный уровень мощности

Новости


13:04, 1 Марта 24
Атомная Россия Южный ФО
Ростовская АЭС вывела энергоблок №4 на номинальный уровень мощности

Ростовская АЭС вывела энергоблок №4 на номинальный уровень мощности 1 марта в 00:05 мск энергоблок №4 Ростовской АЭС выведен на номинальный уровень мощности.

28 февраля 2024 г., на сутки раньше срока, блок был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР*) с элементами модернизации. Это первый этап самой масштабной в истории атомной станции ремонтной кампании, которая продлится до 2025 года. 
 
В ходе ППР специалисты выполнили средние ремонты реакторной установки с частичной выгрузкой тепловыделяющих сборок, основного оборудования, всех трёх систем безопасности, турбогенератора с выводом ротора, основного оборудования турбинного отделения и капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбоагрегата. 
 
Во время ремонта также были проведены работы по модернизации. На резервную дизельную электростанцию установлены датчики контроля температуры подшипников и охлаждающей воды цилиндров, модернизированы системы контроля уровня жидкости и вентиляции в помещениях реакторного отделения. 
 
«Планово-предупредительный ремонт на четвертом энергоблоке Ростовской атомной станции - это начало большой плановой ремонтной кампании этого года с выполнением работ по программе модернизации, которая завершится в 2025 году ремонтом на энергоблоке №1, готовящемся к продлению срока эксплуатации. В рамках завершившегося ППР на энергоблоке №4 успешно выполнены все поставленные задачи, обеспечивающие поддержание стабильного рабочего состояния оборудования и гарантированную безопасную выработку электроэнергии», - сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. 
 
С момента ввода в эксплуатацию в 2001 году Ростовская атомная станция выработала свыше 411 млрд кВтч электроэнергии. Этого количества хватит для покрытия всех энергопотребностей Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов с населением более 27 млн человек в течение более чем четырех лет.  
 
В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации, и не превышает естественных фоновых значений. 


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика