Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Курская АЭС организовала для жителей Курчатова семейную викторину

Новости


07:44, 26 Февраля 24
Атомная Россия Центральный ФО
Курская АЭС организовала для жителей Курчатова семейную викторину

Курская АЭС организовала для жителей Курчатовасемейную викторину В Год семьи, объявленном в России по указу президента, Курская АЭС организовала для жителей Курчатова и работников атомной станции семейную интеллектуальную игру «Квиз-тайм». Мероприятие состоялось в городском Дворце культуры и объединило 10 команд – курчатовских семей, в общей сложности более 50 человек.

«Семейный квиз – не просто игра, это возможность объединиться с близкими, провести время увлекательно и познавательно, а также проверить знания в области атомной энергетики, экологии и развить интеллектуальные способности, – отметил директор Курской АЭС Александр Увакин. – Проводим много мероприятий в поддержку семейных ценностей, в том числе в нашем городе, на нашем предприятии. Всегда гордились семейными, трудовыми династиями. Уважаем историю и традиции нашей отрасли». 
 
Квиз был разделен на два раунда первый – викторина «Своя игра», во втором участники узнали интересные факты из жизни великих физиков-ядерщиков, стоявших у истоков атомной промышленности страны. Вопросы квиза тщательно подобраны, чтобы увлечь и заинтересовать аудиторию всех возрастов, от малышей до взрослых. 
 
По итогам первое место заняла семья Гридневых, второе – Николаевых-Шкудун (семейная династия Николаевых), а третье место разделили семьи: Куренных и Мозолевских. «Замечательное мероприятие, познавательное. Наша семья заранее подготовилась к нему. Пришлось почитать литературу, окунуться в историю строительства нашего города и Курской АЭС, вспомнить основные этапы строительства станции замещения Курской АЭС-2», - поделилась Елена Гриднева. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика