Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росатому до 2030 года потребуется набрать 350 тысяч человек персонала

Новости


07:42, 11 Декабря 23
Атомная Россия Уральский ФО
Росатому до 2030 года потребуется набрать 350 тысяч человек персонала

Росатому до 2030 года потребуется набрать 350 тысяч человек персонала На повестке «Атомпрофи» в этом году впервые обсуждался вопрос развития студенческого совета Росатома. Он работает всего полгода, но уже объединяет более двухсот студентов из опорных атомных вузов всей страны.

– Студенческий совет – это наш «мостик» к молодежи с самых первых лет студенчества, – уверен Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом». – Его молодые участники – это проводники повестки Росатома, наших технологий и нашей богатейшей истории. Через студенческие советы в том числе мы продвигаем свое видение и ищем самых талантливых, энергичных и готовых работать. А задачи в этом плане грандиозные: для выполнения всех наших целей нам до 2030 года потребуется набрать 350 тысяч человек персонала. И вы, молодежь, здесь станете драйвером грядущих изменений.
 
От «Маяка» в «Атомпрофи» этого года участвовали пять человек. Это лидеры объединенного совета молодежи предприятия, представители движения амбассадоров госкорпорации и тренеры Производственной системы Росатома.
 
– Наша задача состоит в том, чтобы свериться с курсом развития Росатома, понять, чем может быть полезна молодежь, и донести эту позицию до своих коллег, – отметил лидер объединенного совета молодежи «Маяка» Николай Елисеев. – Сегодня молодежные направления на нашем предприятии развиваются интенсивно: я говорю и о волонтерских объединениях, и о проектах, которые реализует молодежь. В конечном итоге это влияет на вовлеченность молодежи в жизнь «Маяка» и Росатома и придает больше энергии для достижения амбициозных целей развития. Неспроста и генеральный директор «Маяка» Андрей Порошин ввел традицию регулярно встречаться с молодежью: сегодня нас реально слышат, а мы в свою очередь получаем мотивацию для реализации наших задумок.
 
К слову, итогом прошлого «Атомпрофи» для «Маяка» стало появление общественного проекта «Код Росатома». Идею создания передвижной фотовыставки представили руководителям госкорпорации. После «Атомпрофи-2023» в Озерске грядет усиление молодежных сообществ предприятия с вовлечением активных студентов озерского филиала НИЯУ МИФИ.
 
Источник: информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика