Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Коллективный договор ГНЦ НИИАР за 2022-2023 гг. признан выполненным

Новости


09:08, 13 Сентября 23
Атомная Россия
Коллективный договор ГНЦ НИИАР за 2022-2023 гг. признан выполненным

Коллективный договор ГНЦ НИИАР за 2022-2023 гг. признан выполненным Более 100 делегатов от различных подразделений Научно-исследовательского института атомных реакторов (АО «ГНЦ НИИАР», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») признали условия и обязательства коллективного договора за 2022-2023 гг., выполненными.

Обсуждение итогов исполнения ключевого документа, регулирующего социально-трудовые отношения работников и работодателя прошло в рамках конференции трудового коллектива предприятия.
 
Председатель первичной профсоюзной организации Игорь Кунгурцев и заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию Светлана Пилюганова выступили с основными итогами совместной работы в области социальной политики, отметив очевидную положительную динамику по целому ряду показателей.
 
«Обязательства по исполнению коллективного договора работодателем выполнены в полном объеме. Приоритетными направлениями социальной политики ГНЦ НИИАР являются: добровольное медицинское страхование работников, санаторно-курортное лечение работников и их детей, поддержка неработающих пенсионеров, материальная помощь работникам. Хочу обратить внимание на увеличение расходов на материальную помощь работникам в 2023 году на 40% по сравнению с 2021 годом, а на спортивные и культурные мероприятия – почти в два раза, что не может нас не радовать», – подчеркнула в своем докладе
Светлана Пилюганова, подробно остановившись на выполнении положений основных разделов, касающихся социальных льгот, гарантий и компенсаций.
 
В ходе конференции традиционно отдельное внимание уделили работе с молодежью и ветеранами. «Направление работы с молодыми работниками признано приоритетным для создания системы преемственности поколений, передачи критически важных знаний и подготовки кадрового резерва», – отметил Игорь Кунгурцев. В своем докладе он рассказал обо всех направлениях работы профсоюзной организации и ее комиссий, проведении культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, а также контроле и выполнении обязательств коллективного договора.
 
По итогам тайного голосования профсоюз института наделен правом вступить в коллективные переговоры с работодателем от имени всех работников ГНЦ НИИАР с правом заключения нового коллективного договора или внесения изменений и дополнений в действующий документ, правом его продления на новый срок,а также контроля за выполнением колдоговора до окончания срока его действия. Также в этот день утвердили составы комиссий по социальному страхованию и трудовым спорам.
 
«Исполнение коллективного договора –– это выполнение обязательств всеми сторонами. Хотелось бы отметить, что для достижения всех показателей необходима требовательность к себе, а к коллегам –– взаимоуважение и взаимопомощь», –– заключил Игорь Кунгурцев, поблагодарив участников за плодотворную работу.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика