Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Египте выдана лицензия на строительство энергоблока №3 АЭС «Эль-Дабаа»

Новости


05:16, 31 Марта 23
Атомная Египет
В Египте выдана лицензия на строительство энергоблока №3 АЭС «Эль-Дабаа»

В Египте выдана лицензия на строительство энергоблока №3 АЭС «Эль-Дабаа» В Каире прошло заседание совета директоров Управления по ядерному и радиологическому регулированию Египта (ENRRA), на котором надзорный орган выдал лицензию на строительство энергоблока № 3 АЭС «Эль-Дабаа» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом»).

Комиссия Управления по ядерному и радиологическому регулированию провела комплексную инспекцию с 11 по 17 марта 2023 года с целью проверки готовности к началу процесса сооружения третьего энергоблока с реакторной установкой ВВЭР-1200, относящейся к поколению III+ и соответствующей самым высоким международным требованиям безопасности. По результатам инспекции, комиссией была подтверждена безопасность строительства третьего энергоблока – вреда для окружающей среды не обнаружено. На заседании совета директоров ENRRA во главе с председателем совета директоров Сами Шаабаном, было принято решение на выдачу лицензии на строительство третьего энергоблока АЭС «Эль-Дабаа».
 
«Получение разрешения на строительство третьего энергоблока является результатом колоссальной работы по подготовке лицензионной документации. Это ещё один важный шаг, приближающий нас к основному этапу сооружения энергоблока № 3. Благодаря слаженной совместной работе заказчика (NPPA) и подрядчика (АО «АСЭ») мы успешно проходим новые этапы в строительстве первой атомной электростанции в Египте», – рассказал Александр Корчагин, старший вице-президент АО «АСЭ» по управлению проектами сооружения АЭС.
 
Для справки:
 
АЭС «Эль-Дабаа» – первая атомная электростанция в Египте, которая будет построена в городе Эль-Дабаа провинции Матрух на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от Каира. АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1200 МВт каждый с реакторами типа ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор) поколения III+. Это технология новейшего поколения, которая уже имеет референции и успешно работает. В России работает четыре блока с реакторами этого поколения: по два реактора – на площадке Нововоронежской и Ленинградской атомных электростанций. За пределами России в ноябре 2020 года к сети был подключен один энергоблок с реактором ВВЭР-1200 на Белорусской АЭС.


Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика