Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На первом энергоблоке АЭС «Руппур» досрочно забетонирована наружная защитная оболочка

Новости


11:25, 9 Марта 23
Атомная Бангладеш
На первом энергоблоке АЭС «Руппур» досрочно забетонирована наружная защитная оболочка

На первом энергоблоке АЭС «Руппур» досрочно забетонирована наружная защитная оболочка На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») на 45 дней раньше запланированного срока завершена операция по бетонированию наружной защитной оболочки (НЗО). Весь процесс занял 110 дней вместо 155.

Согласно ПСР-проекту «Оптимизация процесса возведения конструкций НЗО 10UJA» завершить бетонирование планировалось 15 апреля. Срок удалось сократить за счет повышения производительности труда и внедрения нескольких предложений по улучшению процесса, таких как: использование двойных щитов опалубки, изготовление двояковогнутых щитов опалубки до монтажа и др.
 
Всего в процессе заливки участвовали 65 специалистов, 44 из которых — локальный персонал. На заливку купольной части потребовалось 1383 кубических метров бетона.
 
За счет оптимизации сроков по бетонированию НЗО специалистам Инжинирингового дивизиона также удалось раньше срока осуществить монтаж в проектное положение внешней и внутренней частей металлоконструкций дефлектора системы пассивного отвода тепла (СПОТ). Сложность данной операции, осуществляемой в два этапа, заключается в том, что при монтаже тяжеловесных металлоконструкций весом 140 и 110 тонн каждая, допускаются максимальные отклонения всего лишь до 10 мм.
 
«Данная операция позволила раньше срока смонтировать дефлектор и открыть фронт работ для монтажа теплообменников, кожухов теплообменного модуля и воздуховодов СПОТ», – прокомментировал вице-президент АО АСЭ – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.
 
АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.
 
Россия последовательно развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, делая упор на сотрудничество с дружественными странами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру.


Все новости за сегодня (2)
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика