Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Тяжмаш» получил контракт на поставку оборудования для АЭС «Пакш» в Венгрии

Новости


11:00, 31 Января 23
Атомная Россия
«Тяжмаш» получил контракт на поставку оборудования для АЭС «Пакш» в Венгрии

«Тяжмаш» получил контракт на поставку оборудования для АЭС «Пакш» в Венгрии «Тяжмаш» пополнил портфель заказов завода контрактом на поставку двух комплектов оборудования шахты реактора для АЭС «Пакш» — единственной атомной электростанции, действующей в Венгрии. Изделия производства сызранского предприятия будут установлены на новых энергоблоках — пятом и шестом.

Участие в этом международном проекте станет для предприятия важной исторической вехой. Впервые при создании пакета документов будет использована нормативная база, разработанная за пределами нашей страны, — «Кодекс ядерной безопасности Венгерской Республики». Более восьмидесяти заводчан уже прошли специальное обучение и аттестацию с помощью специалистов технической академии госкорпорации «Росатом». А для выполнения обязательств по договору создана специальная рабочая группа и составлены нормативные документы, отражающие все этапы процедуры от разработки технического задания до входного контроля на площадке заказчика.
 
В перспективе завод «Тяжмаш» может стать исполнителем других заказов по этому проекту — на изготовление оборудования шахт ревизии, полярных кранов, гидроамортизаторов и шлюзов.
 
Фото: strana-rosatom.ru


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика