Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадке АЭС «Руппур» в Бангладеш начался пролив технологических систем на открытый реактор

Новости


12:50, 9 Декабря 22
Атомная Бангладеш
На стройплощадке АЭС «Руппур» в Бангладеш начался пролив технологических систем на открытый реактор

На стройплощадке АЭС «Руппур» в Бангладеш начался пролив технологических систем на открытый реактор На первом энергоблоке АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») начался пролив технологических систем на открытый реактор.

На этом этапе химически обессоленная вода из компенсатора давления через трубопровод связи и трубопроводы первого контура поступает в корпус реактора, промывая оборудование и трубопроводы от оставшихся после монтажа загрязнений.
 
«Пролив активных и пассивных систем безопасности на открытый реактор – одна из важнейших предпусковых операций. Это первая из череды проверок оборудования и технологических систем и итог долгой работы монтажников, наладчиков и других специалистов, задействованных в сооружении первой в Бангладеш атомной станции», – прокомментировал вице-президент АО «АСЭ» — директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.
 
Пролив позволяет убедиться, что все смонтировано правильно и готово к работе. Кроме того, в ходе этой операции подтверждается работоспособность насосных агрегатов технологических систем безопасности и систем нормальной эксплуатации.
 
Для справки:
 
Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО «Атомстройэкспорт» (Москва, Нижний Новгород, филиалы в России и за рубежом), Объединенный проектный институт – АО «Атомэнергопроект» (Московский, Нижегородский, Санкт-Петербургский филиалы – проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы) и дочерние строительные организации. Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира. Около 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты. Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии. www.ase-ec.ru<http://www.ase-ec.ru/>
 
Россия последовательно развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, делая упор на сотрудничество с дружественными странами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика