Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На третьей Международной конференции МАГАТЭ Россия представила свои подходы к созданию системы физзащиты объектов

Новости


08:20, 19 Февраля 20
Атомная Австрия
На третьей Международной конференции МАГАТЭ Россия представила свои подходы к созданию системы физзащиты объектов

На третьей Международной конференции МАГАТЭ Россия представила свои подходы к созданию системы физзащиты объектов В состав российской делегации вошли представители МИД России, Госкорпорации «Росатом» и её организаций, Ростехнадзора и ФТС России.

Накануне в австрийской Вене на площадке Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) состоялась третья Международная конференция по физической ядерной безопасности (ICONS 2020). Мероприятие собрало более 1600 экспертов из 134 государств. 
 
Министерский сегмент конференции был посвящен выступлениям глав делегаций государств-членов МАГАТЭ с национальными заявлениями о приоритетах и достижениях в области физической ядерной безопасности. Российский доклад был представлен Постоянным представителем при международных организациях в Вене М.И. Ульяновым. 
 
Научно-техническая часть конференции состояла из более чем 70 мероприятий различного формата, включая высокоуровневые дискуссии, технические сессии и пр. Эксперты Госкорпорации «Росатом» выступили с 12 докладами по актуальным вопросам физической ядерной безопасности. Секретариатом МАГАТЭ была организована выставка, на которой государства-члены Агентства, отдельные правительственные и неправительственные организации имели возможность продемонстрировать свои наработки и достижения в области физической ядерной безопасности. 
 
На общеотраслевом выставочном стенде Госкорпорации «Росатом» были представлены российские подходы к созданию системы физической защиты объекта использования атомной энергии, а также информация о возможностях Технической академии Росатома по обучению и подготовке иностранных специалистов в области физической ядерной безопасности. 
По итогам конференции была принята министерская декларация, которая станет основой для разработки Плана действий МАГАТЭ в области физической ядерной безопасности на 2022-2025 годы.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика