Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эстонские ресурсы ветро- и биоэнергии становятся экспортным товаром

Новости


11:05, 11 Января 13
Альтернативная энергетика Эстония
Эстонские ресурсы ветро- и биоэнергии становятся экспортным товаром

«Эстония с ее имеющимися электростанциями уже сегодня могла бы производить больше возобновляемой энергии, чем это требуется для выполнения государственных целей к 2020 году», - заявил председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве.

 

По его словам, план властей изменить пособия, выплачиваемые за производство энергии из ВИЭ, породил длительное замешательство на энергорынке. Несмотря на это, стоит ожидать нового роста использования возобновляемых ресурсов для производства энергии. 
 
«Я надеюсь, что сотрудничество между государствами Европейского союза во имя производства дешевой возобновляемой энергии принесет свои плоды, и эстонское государство создаст для предприятий возможности для участия в так называемой «статистической торговле» возобновляемой энергией. Идея проста: ресурсы, позволяющие производить энергию из возобновляемых источников, следует использовать, прежде всего, там, где это обходится максимально дешево», - пояснил глава Eesti Energia. 
 
Если какое-либо европейское государство посчитает, что в Эстонии производить энергию из возобновляемых источников дешевле, чем у себя, то это государство сможет платить Эстонии пособие за производство электроэнергии из ВИЭ и получит право использовать произведенное в Эстонии электричество для выполнения собственных обязательств по производству энергии из возобновляемых источников. По сути, речь идет о привлечении в Эстонию инвестиций, отметил Сандор Лийве. 
 
Эстонский ресурс ветряной- и биоэнергии становится экспортным товаром для международной «статистической торговли» и позволяет создать рабочие места. Кроме того, благодаря такому подходу, понимание возобновляемой энергии как чего-то, требующего дополнительных затрат, останется в прошлом. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика