Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Калахари и Сахаре...

Новости


11:04, 29 Октября 10
Альтернативная энергетика ЮАР
В Калахари и Сахаре...

ЮАР начала крупнейший в мире проект по использованию энергии солнца стоимостью около 150 млрд рандов (20 млрд долл.) Гигантский парк солнечных батарей решено возвести на краю пустыни Калахари, где пасмурных дней в году насчитывается не более 20-ти.

К реализации масштабного строительства приглашены около 400 частных инвесторов, в том числе из Индии, Испании, США, Южной Кореи.
Правительство ЮАР планирует за счет солнца удовлетворять около восьмой части потребностей страны в электричестве, заявила накануне министр энергетики Дипуо Петерс. Суммарная мощность "солнечного энергетического парка" составит 5 тыс мегаватт, передает ИТАР-ТАСС. Южная Африка стремится построить "зеленую" экономику и одним из первых шагов в этом направлении будет отказ от давней зависимости от угля для выработки электричества. На сегодня ТЭС на угле дают 90% потребляемой в стране энергии.


Все новости за сегодня (3)
06:48, 26 Февраля 24

«Востсибнефтегаз» поддержал исследования популяции волка в Эвенкии

дальше..
06:45, 26 Февраля 24

В Орловской области газифицировано село Григорово

дальше..
06:42, 26 Февраля 24

Ключевые векторы развития электроэнергетики Хакасии определены на ближайшие шесть лет

дальше..
 

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика