Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ОАЭ введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция

Новости


14:44, 28 Ноября 23
Альтернативная энергетика Объединенные Арабские Эмираты
В ОАЭ введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция

В ОАЭ введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция Крупнейшая в мире фотоэлектрическая станция, насчитывающая 4 млн двусторонних панелей общей мощностью 2 гигаватта (ГВт), построена в пустыне на площади 20 кв. км в 35 км от Абу-Даби.

В преддверии проведения в ОАЭ Конференции ООН по изменению климата (COP28) Его Высочество шейх Хазза бен Заид Аль Нахайян, заместитель правителя Абу-Даби, открыл фотоэлектрическую электростанцию Аль-Дафра мощностью 2 гигаватта (ГВт), которая уже поставляет чистую электроэнергию без выбросов в национальную сеть Объединенных Арабских Эмиратов.
 
Во время строительства было установлено почти 4 миллиона двусторонних солнечных панелей со средней мощностью 10 мегаватт (МВт) в день.
 
Проект реализовали эмиратская компания Masdar и ее партнеры: «Национальная энергетическая компания Абу-Даби» (TAQA), французская EDF Renewables и китайская JinkoPower, а также Emirates Water and Electricity Company (EWEC).
 
Шейх Хазза бен Заид Аль Нахайян сказал: «Поскольку ОАЭ готовятся к проведению COP28, этот новаторский проект отражает постоянную приверженность страны увеличению доли чистой энергии, сокращению выбросов углекислого газа и поддержке глобальных усилий по борьбе с изменением климата». Его Высочество добавил: «День за днем, проект за проектом, мы являемся свидетелями того, что ОАЭ находятся на переднем крае разработки и внедрения инновационных решений в области чистой энергии. Мы достигаем энергетической безопасности, а также вносим свой вклад в построение светлого будущего».
 
Расположенная в 35 километрах от города Абу-Даби фотоэлектрическая станция Аль-Дафра занимает более 20 квадратных километров пустыни. На пике строительства было создано 4500 рабочих мест. В панелях используется инновационная двусторонняя технология, обеспечивающая захват солнечного света с обеих сторон.
 
Менее чем за пятнадцать лет ОАЭ стали мировым лидером в области солнечной энергетики. В 2009 году Masdar запустила первый в стране солнечный проект мощностью 10 МВт, а сегодня Аль-Дафра (Al Dhafra Solar PV) представляет собой электростанцию, размер которой в 200 раз больше. Когда начинается обратный отсчет до COP28 в ОАЭ, этот мегапроект изначально достиг самого низкого в мире тарифа на момент финансового закрытия и демонстрирует давнюю приверженность страны декарбонизации внутри страны и во всем мире.
 
Согласно последним данным статистического обзора мировой энергетики Энергетического института, ОАЭ также являются мировым лидером в использовании солнечной энергии, занимая второе место в мире по потреблению солнечной энергии на душу населения. Менее чем за десять лет страна превзошла ведущие страны по внедрению солнечной энергии в рамках энергетической диверсификации страны.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика