Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТГК-1 вошла в систему добровольной сертификации зелёной энергии Сбера

Новости


11:08, 28 Ноября 23
Альтернативная энергетика Россия Северо-западный ФО
ТГК-1 вошла в систему добровольной сертификации зелёной энергии Сбера

ТГК-1 вошла в систему добровольной сертификации зелёной энергии Сбера Теперь экологически ответственные компании смогут на площадке Сбера приобрести сертификаты на низкоуглеродную энергию от «ТГК-1».

К разработанной Сбером системе добровольной сертификации низкоуглеродной энергии присоединилась «Территориальная генерирующая компания № 1» («ТГК-1», входит в группу «Газпром энергохолдинг»). Она стала одним из первых зарегистрированных на площадке поставщиков зелёной энергии. Теперь экологически ответственные компании смогут приобрести здесь сертификаты на низкоуглеродную энергию, произведённую на гидроэлектростанциях «ТГК-1».  
 
Использование зелёной энергии в производственной цепочке позволяет компаниям снижать углеродный след производимой продукции и следовать современным принципам устойчивого развития.
 
Михаил Сусов, вице-президент Сбербанка, директор департамента недвижимости и эксплуатации: 
«Сбер разработал и запустил широкую линейку экологичных зеленых сервисов, которые помогают другим участникам рынка внедрять ESG-принципы в свою деятельность и становиться более экологичными и ответственными.  Например, наша система добровольной сертификации зелёной энергии, разработанная с учётом мировых стандартов, даёт бизнесу эффективный прозрачный инструмент для снижения углеродного следа. Мы видим живой интерес к инструменту со стороны клиентов и партнеров. С момента запуска в реестре системы уже зарегистрировалось 45 участников».
 
Альфред Ягафаров, заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1»: 
«В настоящее время мы предлагаем своим клиентам несколько способов приобретения зелёной энергии. Покупка зелёных сертификатов является наиболее доступным из них, в том числе для компаний, не являющихся субъектами оптового рынка электрической энергии. Особенно ценно, что теперь наши зелёные сертификаты присутствуют на площадке Сбера».
 
«Реестр низкоуглеродной энергии» — цифровая система для реализации проекта Сбера по добровольной сертификации низкоуглеродной энергии, позволяющая подтвердить производство и потребление компаниями низкоуглеродной и возобновляемой энергии. Система создана с целью содействия устойчивому развитию российских компаний. Её задачи — стимулирование перехода от ископаемых источников энергии к возобновляемым и сокращение выбросов парниковых газов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика