Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Австралия реализует проект по межконтинентальной транспортировке солнечной электроэнергии

Новости


12:44, 18 Сентября 23
Альтернативная энергетика Австралия
Австралия реализует проект по межконтинентальной транспортировке солнечной электроэнергии

Австралия реализует проект по межконтинентальной транспортировке солнечной электроэнергии Флагманский проект Australia-Asia Power Link (AAPowerLink) будет использовать и хранить возобновляемую энергию из одного из самых солнечных мест в мире – Северной территории Австралии – для круглосуточной транспортировки в Дарвин и Сингапур с помощью системы передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC).

Линия электропередачи Австралия – Азия — это проект электроэнергетической инфраструктуры, который, как планируется, будет включать крупнейшую в мире солнечную электростанцию, самую большую в мире батарею и самый длинный в мире подводный силовой кабель.
 
Проект включает в себя строительство крупнейшего в мире интегрированного хранилища возобновляемой энергии и аккумуляторных батарей в самом сердце Северной территории, которое в несколько этапов может обеспечить мощность до 6 ГВт возобновляемой энергии для Дарвина и Сингапура. 
 
Электроэнергия, получаемая на гигантском интегрированном комплексе возобновляемых источников энергии и аккумуляторов на Пауэлл-Крик в Северной территории региона Баркли, будет передаваться по воздушной линии электропередачи протяженностью 800 км в регион Дарвина, а затем в Сингапур по 4300 км подводных кабелей. 
 
Воздушная линия электропередачи будет проходить по территории железнодорожного коридора Алис-Спрингс-Дарвин. ЛЭП уменьшит воздействие помех, повысит безопасность, обеспечит гибкость в выборе маршрута за счет возможности обогнуть чувствительные объекты, такие как водотоки и священные места.
 
Продажа проекта AAPowerLink компании, связанной с Grok Ventures, в настоящее время завершена, а связанные с ней операции переходят к новому владельцу.
 
Лейбористское правительство Северной территории Австралии с самого начала поддерживало этот проект стоимостью 40 миллиардов долларов. Grok Ventures заверила правительство, что намерена довести проект до окончательного инвестиционного решения и сохранить офис SunCable в Дарвине.
 
Ожидается, что AAPowerLink создаст более 1750 рабочих мест во время строительства и 350 рабочих мест во время эксплуатации.
 
Проект способен обеспечить территорию гарантированной возобновляемой энергией мощностью до 4 ГВт и превратить ее в экологически чистый промышленный и производственный центр с низким уровнем выбросов.
 
«Этот проект принесет Австралии инвестиции в размере 8 миллиардов долларов. AAPowerLink будет вырабатывать электроэнергию с нулевым уровнем выбросов, передавая не менее 800 МВт Северной территории и 1750 МВт Сингапуру», - прокомментировала главный министр Северной территории Австралии Наташа Фейлс.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология» КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология»

Возобновляемые источники энергии в локальных энергосистемах помогают сокращать использование привозного дизельного и угольного топлива, что важно для существования хрупких экосистем удалённых территорий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика