Главная / Новости / Отрасли ТЭК / RWE построила еще одну ветроэлектростанцию на крупнейшем угольном разрезе Германии

Новости


04:45, 31 Октября 22
Альтернативная энергетика Германия
RWE построила еще одну ветроэлектростанцию на крупнейшем угольном разрезе Германии

RWE построила еще одну ветроэлектростанцию на крупнейшем угольном разрезе Германии На рекультивированных землях карьера Гарцвайлер, где добывался бурый уголь (лигнит), подключена к сети еще одна ветряная электростанция ​​мощностью 28,5 мегаватт (МВт).

Пять ветряных турбин проекта Bedburg A 44n стоимостью 30 миллионов евро способны генерировать достаточно зеленой электроэнергии, чтобы удовлетворить ежегодные потребности 28 000 домохозяйств. Турбины дополняют существующую ветряную электростанцию ​​Königshovener Höhe с 21 турбиной и увеличивают электрическую мощность почти на 30 процентов. Всего RWE эксплуатирует турбины общей мощностью 95 МВт на территории города Бедбурга.
 
В случае «Bedburg A 44n» инновационным является не только выбор места на рекультивированной земле на карьере Гарцвайлер (Garzweiler): четыре новых ветряных турбины подают электроэнергию в сеть общего пользования через существующую инфраструктуру. Пятая турбина будет снабжать электроэнергией строящийся современный поселок Бедбург-Кастер. Часть электроэнергии пятого ветряка снабжает этот поселок косвенно, направляя часть своей продукции в систему накопления энергии. Остальное поступает в общую сеть снабжения.
 
Катя Вюншель, генеральный директор компании RWE Renewables по береговой ветроэнергетике и солнечной энергии в Европе и Австралии: 
«Северный Рейн-Вестфалия и, в частности, Рейнский горнодобывающий район являются одним из основных направлений нашей стратегии роста, куда мы инвестируем 4 миллиарда евро к концу десятилетия. Мы хотим реализовать все возможные ветровые и солнечные проекты. Чтобы обеспечить успех преобразования энергетики, мы также полагаемся на успешное партнерство с муниципалитетами. Мы рады возможности успешно ввести в эксплуатацию еще одну ветряную электростанцию ​​в городе Бедбург».
 
Саша Сольбах, мэр города Бедбург: 
«Сегодня важный день для города Бедбург на пути к нулевому выбросу CO₂ к 2045 году. В будущем мы продолжим поддерживать расширение использования возобновляемых источников энергии, инвестировать в защиту климата и подавать хороший пример в качестве энергетического муниципалитета».
 
Как и в случае с ветряной электростанцией Königshovener Höhe, город Бедбург владеет 49-процентной долей в новой ветряной электростанции, а RWE — 51-процентной долей.
 
Чтобы еще больше повысить осведомленность граждан о возобновляемых источниках энергии в муниципальном районе Бедбург, RWE и администрация запланировали и внедрили отображение производственных данных от 21 существующей ветряной турбины Königshovener Höhe и пяти новых ветряных турбин Bedburg A. Расширение 44н на муниципальном сайте. На сайте можно просмотреть шесть показателей энергопотребления, которые обновляются каждые пять минут. Ключевые показатели включают среднюю мощность или производство ветряной электростанции за последние десять минут (МВт), среднюю скорость ветра (м/с), текущее производство электроэнергии с начала текущего календарного года (МВт/ч), общее количество произведенного электричества, сокращение выбросов CO₂ с начала текущего календарного года и с момента установки.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика