Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина потеряла 90% ветряной энергетики и половину солнечной

Новости


05:43, 24 Октября 22
Альтернативная энергетика Украина
Украина потеряла 90% ветряной энергетики и половину солнечной

Украина потеряла 90% ветряной энергетики и половину солнечной «Зеленая энергетика, наверное, наиболее пострадавшая отрасль, потому что основная ее часть на юге. Мы уже потеряли где-то 90% ветра и примерно до 40-50% солнца. И это, безусловно, огромные потери», — заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

По его словам, в 2019 и 2020 годах доля альтернативной энергетики в стране составляла примерно 10-11%. В Минэнерго Украины планировали, что доля ВИЭ к 2030 году вырастет до 25%, но с учетом разрушений этот показатель могут пересмотреть в сторону увеличения.
 
Жители Украины в 2021 году установили 15 тысяч домашних солнечных электростанций, что является рекордным количеством за все время действия «зеленого» тарифа. 
 
Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» выкупает электроэнергию, производимую электростанциями по «зеленому» тарифу, и продает ее на рынке «на сутки вперед».
 
Общий объем производства возобновляемой электроэнергии в стране с весны 2022 года упало на 50%.


Все новости за сегодня (1)
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика